16+

«Прочитал интревью жены футболиста Жиркова и пожалел, что нам не показали сам конкурс «Миссис Россия»

26/04/2013

ГЛЕБ СТАШКОВ

Чемпионат России по футболу уходит на платные каналы. Зато бесплатные до отказа заполнились другими - более народными – играми. Видимо, смотреть программы, в которых нет победителей и побежденных, зрителям становится совсем невмоготу.


          Соревнуются все. Певцы и модели. Танцоры и повара. Боксеры и экстрасенсы. Интеллектуалы и дебилы. Для всех есть своя программа. Скажем, для интеллектуалов – «Что? Где? Когда?». Для тех, кто попроще, существует «Sex-битва по-русски» на канале «Ю». Там девочкам нужно угадать, на какое место мальчики поставят их попу, ноги и сиськи.

Недалеко от секс-битвы ушла новинка сезона на Первом – игра «Куб». Участники ловят мячики, расставляют кубики и беседуют с унылым Харатьяном, потому что веселых ведущих давно разобрали по другим играм.

Тут – на самом деле – проблема. Рейтинг требует, чтобы в игре участвовали звезды. А игр на ТВ гораздо больше, чем звезд. Звезды в дефиците и нарасхват.

Например, смотрю я программу «Две звезды». Две звезды поют дуэтом. Одна звезда – профессиональный певец, другая – непрофессиональный. А лидируют Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук. А я не знаю, кто они такие. Я даже не понял, кто из этих звезд профессионал, а кто – любитель. Чтобы в этом разобраться, нужно быть Еленой Образцовой, которая сидит в жюри и которую ведущий Нагиев почему-то называет Леночкой.

А в программу «Куб» приходит какой-то актер по имени Стас. Ведущий Харатьян спрашивает, надеется ли он выиграть три миллиона.
– У Диброва не получилось, здесь надеюсь выиграть, но уж, в крайнем случае, у Пельша чего-нибудь зацеплю.

Бедные звезды. Ходят они целыми днями из игры в игру. Угадывают мелодии, отгадывают загадки, катают мячики и строят пирамиды из кубиков. Как вопрошал Обломов, «когда же остановиться и отдохнуть?». Жизни-то нет, «нет того, что там у вас называется гуманитетом. Одно самолюбие только».

Самое чудовищное, что участие в играх – это не общественная нагрузка. Это самоцель. Венец карьеры.

Есть на Первом игра «Один в один». Одни звезды изображают других звезд. Причем они должны не пародировать, а «вживаться в образ». И к этому вживанию они относятся очень серьезно. Певице Савичевой предстоит изображать певицу Пугачеву. Певица Савичева говорит:
– Изображать Пугачеву – это огромная ответственность.
Таким тоном обычно говорит президент Путин:
– Руководить страной – это огромная ответственность.

Кстати, по НТВ показывали двойника Путина. Он глупо смеялся и уверял, что благодаря сходству с президентом успешно ведет бизнес. И никакой ответственности не чувствовал. Так что я погорячился. Изображать Пугачеву ответственнее, чем какой-то страной руководить. 

Выходит, певица Савичева победила на «Фабрике звезд», чтобы стать звездой и добиться права изображать Пугачеву в игре «Один в один». А сама Пугачева в это время сидит в жюри на игре «Фактор А».

Или оперный певец Кунгуров. Он дошел до полуфинала в соревновании «Голос». Стал звездой. И теперь изображает Александра Розенбаума. Ему приклеили усы. Натянули на голову шапочку телесного цвета с пигментационными пятнами, чтобы получилась розенбаумовская лысина. И он, тренькая на гитаре, выводит оперным вокалом «Вальс-Бостон». А юморист Ревва и актриса Люся из жюри его ругают. Зато, возможно, когда-нибудь его пригласят в секс-битву расставлять попы по степени привлекательности.

А ведь есть еще игры, которые нам не показывают. К примеру, конкурс «Миссис Россия-2012», который выиграла жена футболиста Жиркова. Главная цель конкурса – «выявление самой активной, образованной, духовно развитой и красивой женщины-матери». Жена Жиркова дала интервью.
– Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца? – спрашивает журналист самую образованную маму.
– Ну, наверное, все-таки Солнце, – задумчиво говорит жена Жиркова. А затем, вспомнив Галилея, утверждает обратное:
– Нет, Земля.
– Так Земля или Солнце?
– Я не знаю, – смеется духовно развитая жена Жиркова.
– А кто написал полонез Огинского?
– Я не знаю.
– А Грибоедовский вальс?
– Не надо меня спрашивать, я далека от этого.
– Кто такая Агния Барто?
– Наверное, она тоже мама.
Жаль, что нам не показали сам конкурс «Миссис Россия».

Говорят, к политике пропал интерес. Естественно, пропал. Там нет соревнования. Ясно, что у Соловьева победит патриот, а проиграет Починок. Нужно добавить игрового элемента в политическое вещание.

Обсуждают «список Магнитского». А чего его обсуждать? Взять 18 человек, включенных в список, и пусть соревнуются. Кто лучше всех изобразит Обаму. Или кто быстрее выбьет из жены Жиркова показания, что вокруг чего вращается. Победителю – путевка в Пхеньян, куда этих деятелей пока еще пускают.

Или возьмем программу «Железные леди». Превратим ее в битву Канделаки с Симоньян. Кто из них скажет самую глупую глупость. Или по-другому. В «Угадай мелодию» игроки ведут торг:
– Я угадаю эту мелодию с семи нот.
– А я с шести.
В «Железных леди» надо так:
– Я перебью нашего гостя с семи слов.
– А я с шести.
– Дура, я ему ва-аще ни слова сказать не дам.
Не знаю, как вы, а я ставлю на Канделаки.                  

ранее:

«А как хорошо было при прежнем командире, которого звали Дима...»
«Почему я в угоду депутатам должен, прошу прощения, отрезать своей собаке яйца?»
«Чем закончился мой разговор о смысле жизни с водителем»
Зачем Юрий Лужков сочинил пьесу про Сократа
Что труднее выбрать: депутата, пиво или стоматолога?
Кто виноват в том, что танцор Дмитриченко заказал худрука Филина


Наша семья решила начать свой ресторанный бизнес. Проблем с помещением не было, первоклассного повара переманили с другого ресторана, а вот подходящее оборудование, ни как не могли подобрать, все не то. Пока в один прекрасный момент не попали на сайт www.klenmarket.ru компании «Клен», которая предлагает комплексное оснащение предприятий питания, ресторанов, кафе, баров под ключ и по очень выгодной цене. Наша проблема была удачно решена! Наш бизнес процветает!











Lentainform