16+

В Пушкине может появиться пешеходная улица музеев

26/04/2013

В Пушкине может появиться пешеходная улица музеев

Администрация Пушкинского района выразила желание сделать пешеходной Леонтьевскую улицу. По задумке авторов проекта, благодаря этому в городе появится туристическая зона, что привлечет внимание туристов.


                 Леонтьевская улица станет аналогом «Музейной мили» в Нью-Йорке, где расположены 11 музеев. В рамках российского проекта администрация предлагает включить в единый комплекс музей «Царскосельская коллекция», дом молодежи «Царскосельский», Историко-литературный музей Пушкина, Дворец детского (юношеского) творчества, Екатерининский собор, Гостиный двор, Царскосельскую гимназию искусств им. А.А. Ахматовой и центральную районную библиотеку им. Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Авторы проекта предлагают объединить информационные ресурсы всех учреждений культуры, расположенных на Леонтьевской улице, установить дорожный знак с указанием направления к музеям, создать визуальную карту маршрута на различных носителях, разместить рекламу в общественном транспорте, сделать вывески на фасадах музеев и т.д.

Также предлагается разработать единую экскурсию и продумать финансовый механизм реализации проекта. Помимо этого планируется ввести образовательную программу «Единый билет» для учащихся с посещением всех музеев на Леонтьевской улице в рамках однодневной экскурсии.

В результате этих действий, по мнению администрации, «Леонтьевская улица» в Пушкине обеспечит  улучшение качества жителей города и увеличение посещаемости музеев и других учреждений.                   

Фото gorod-pushkin.info











Lentainform