16+

Футболист команды «Амкар» рассказал, как во время игры его избивал судья Кадыров

29/04/2013

Футболист команды «Амкар» рассказал, как во время игры его избивал судья Кадыров

В Грозном произошел очередной скандал: после матча молодежных команд «Терека» и «Амкара» боковой судья Муса Кадыров (не родственник президента Чеченской Республики) повалил на поле защитника пермяков Илью Кричмара, после чего, по словам пострадавшего, несколько раз ударил его ногой по печени.


         Кричмар – 18-летний воспитанник «Зенита» – подробно рассказал Sports.ru, что случилось на стадионе имени Билимханова.

– Драки не было. Прозвучал финальный свисток, я снимал щитки, поворачиваюсь, а у меня судья за спиной, - вспоминает Илья - Толкнул меня, я упал. Он бил ногами по телу, в бок – по печени, наверное. Нанес три удара. Подбежали игроки «Терека», возникла какая-то стычка. Игроки «Терека» рванули ко мне, хотели меня ударить. Они даже вцепились в меня – кто за горло хватал, кто еще чего-то делал. Там уже просто все пошли на меня. Убежать удалось благодаря Власову, он вывел меня из кучи, потом подошел главный судья и увел всех в раздевалки. Желание ответить в такой ситуации было бы у каждого человека. Но я осознавал: если я отвечу, совсем другая ситуация будет. Тогда досталось бы уже всей команде.

К врачам обращаться не приходилось – все, в принципе, нормально. У судьи была такая версия, что я оскорбил его мать. Хотя такого не было. Понимаете, эти боковые судьи – из Грозного, судейство было, мягко говоря, не очень хорошее. Нас просто засуживали. Я обращался к боковому арбитру, говорил: «Что за херня-то? Чего так судите?» А он в ответ оскорблял. Он завелся. Не знаю, что у него там в крови. И все это вылилось после матча.

«Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской республики. — передает слова президента Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимова  «Р-Спорт». — У меня уже есть соответствующий протокол заседания (организации).


Футболист команды «Амкар» рассказал, как во время игры его избивал судья Кадыров

Дело в том, что Кадыров — судья местный, который работал только на матчах республиканского первенства, судил различные сельские игры, за пределы республики он для выполнения этой работы не выезжал, но в матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами. В итоге, получая запрет от республиканской федерации, он не сможет работать нигде. Игрок «Амкара» на протяжении всего матча матерился в его (Кадырова) адрес, на что Кадыров после таких действий не раз сигнализировал флажком, обращаясь к главному арбитру. К сожалению, главный не реагировал...».                

sports.ru, фото odnoklassniki.ru











Lentainform