16+

Можно ли совместить в одном помещении спальню и ванную комнату

29/04/2013

Можно ли совместить в одном помещении спальню и ванную комнату

Говоря об открытой планировке, на ум сразу приходят такие зоны жилья, как гостиная и кухня. Однако принцип совмещения хорошо работает для спальни и других комнат. Например, если позволяет площадь, спальню можно разграничить на несколько частей: гардеробную, место для отдыха, сна и купания.


                Спальня плавно переходящая в ванную — оригинальное, комфортное решение. Оно вполне осуществимо, но только для владельцев загородных домов и коттеджей. Обитатели квартир для реализации такого варианта должны уладить ряд инженерных и юридических вопросов. Для тех, кто задался целью совместить эти зоны жилого пространства в своем доме, в первую очередь необходимо позаботиться о защите спальни от излишней влажности и перепадов температур. Обратившись в розничный магазин плитки, вы подберете влагостойкие, прочные и красивые покрытия. В специализированных салонах сантехники продаются влагостойкие двери, они не коробятся и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию. Кроме того, потребуется принудительная, максимально бесшумная вентиляция, также рекомендуется установить бытовые осушители воздуха.

Переходить из одного помещения в другое будет комфортнее, если воспользоваться системой «теплый пол». В качестве покрытия лучше всего подойдет тик, который не боится контакта с влажной средой, керамогранит или мозаика из стекла, известные своими водоотталкивающими свойствами. Мозаичная плитка будет великолепно смотреться и на стенах, ее можно комбинировать с обоями или декоративной штукатуркой.

При выборе сантехники руководствуйтесь собственными вкусами и предпочтениями, благо, что дефицита в интересных предложениях сегодня нет. Это и душ за стеклянной стеной, и джакузи, и ванна на ножках, и потолочный душ-дождь с музыкой и подсветкой, и многое другое.

Совмещение спальни и ванной комнаты — отличное средство для расширения пространства, позволяющее увеличить и облагородить место для сна и отдыха. Оно не должно быть слишком экстремальным, специалисты рекомендуют ванну или душевую кабину устанавливать в дальнем конце комнаты, чтобы брызги воды не попадали на постель. Мода на соединение этих двух зон — благодатная почва для воплощения свежих дизайнерских идей. Превратить спальню в роскошный уединенный номер пятизвездочного отеля — смелое и интересное решение. Экспериментируйте с непохожими отделочными материалами, комбинируйте современную мебель с авторской сантехникой, и вы создадите собственный мир, в котором все дышит гармонией и уютом.                    











Lentainform