16+

Пресс-секретарь РЖД: «Стоимость билетов не будет расти бесконечно»

30/04/2013

Пресс-секретарь РЖД: «Стоимость билетов не будет расти бесконечно»

РЖД начали продавать билеты по принципу «динамического ценообразования»: стоимость проезда теперь зависит, в том числе, от времени покупки билета. Чем позже покупаешь билет — тем больше платишь. Однако в дочернем предприятии РЖД — ОАО «ФПК» говорят, что это наоборот поможет пассажирам сэкономить.


                  Стоимость не будет расти бесконечно, уверяет пресс-секретарь ОАО «ФПК» Марина Попова. Более того, по ее словам, максимальная стоимость на билет будет равна той, по которой билеты раньше продавались фиксированно, то есть в целом стоимость билетов снизится.

«Например, без применения технологии динамического ценообразования стоимость проезда по маршруту Москва – Казань в купе фирменного поезда составляла не менее 3428 рублей, – рассказывает Марина Попова, – а теперь пассажирам будет предложен тариф от 2554 рублей на нижней полке купе и от 2354 рублей на верхней».

Однако столкнувшиеся с новой системой ценообразования пассажиры, особенно ездящие по маршруту Петербург – Москва, пребывают в шоке – они уверяют, что цены при покупке билета в день отправления серьезно выросли – и при этом нельзя предугадать, сколько в итоге билет в купе будет стоить. В итоге поездка в нефирменном ночном поезде Москва – Петербург обходится порой дороже, чем на самолете и «Сапсане». Так при покупке в день отправления билета в купе и «люкс» на рейс № 063А Санкт-Петербург — Москва (19 апреля) цена билетов составила 5378 рублей и 8314 рублей соответственно. При том, что на 2 июня те же билеты можно купить за 2671 рублей за купе и «люкс» за 5484 рублей.                     

Анастасия ДМИТРИЕВА, фото penza-press.ru











Lentainform