16+

Открытие Летнего сада задержалось на неделю

06/05/2013

Открытие Летнего сада задержалось на неделю

Летний сад снова заработает для посетителей после просушки в 10 часов утра 8 мая. Изначально открытие было намечено на неделю раньше — к 1 мая, однако дату пришлось перенести. Свои коррективы внесли затянувшиеся холода.


                  Никаких торжеств по поводу открытия не намечено — сад заработает в штатном режиме. Как сообщил Online812 заведующий филиалом Летнего и Михайловских садов Сергей Рени, ничего нового в саду петербуржцы не увидят. Деревья за год не разрослись, в саду еще практически ничего не распустилось — только почки проклюнулись.

В ходе просушки в саду проводились стандартные работы — были подстрижены кусты, покрашены скамейки. «Весна выдалась затяжная, и мы не совсем в график вписались с предварительными сезонными работами, – заметил Сергей Рени. – Сейчас даже кое-что доделывается. Например, за зиму слегка просел грунт на входе со стороны ограды Шарлеманя, и рабочие перекладывают небольшой колодец для стока воды».

Из-за холода не удалось высадить кадочные растения из оранжереи — самшиты, цитрусовые и т. д. Сейчас они находятся на территории Красного сада.  Всего их около 90 штук. По такой погоде они замерзнут, поэтому садовым работникам придется выставлять их и керамические вазы уже при посетителях.                     











Lentainform