16+

Чем занялся в России сирота, сбежавший из Америки от приемных родителей

07/05/2013

Чем занялся в России сирота, сбежавший из Америки от приемных родителей

Калининский районный суд Чебоксар приговорил к 200 часам обязательных работ 18-летнего чувашского сироту Александра Абносова (Джошуа Александра Салотти), сбежавшего из США в Россию от приемных родителей. Подросток признан виновным в попытке кражи трех банок кофе из магазина. Как сообщает РИА Новости, приговор вступил в силу 23 апреля этого года, однако стало известно об этом только сегодня.


                  По данным суда, задержание Александра Абносова и его друга Дмитрия Прокопьева состоялось 10 марта. Они были пойманы сотрудниками охраны магазина. Прокопьев был приговорен к шести месяцам заключения условно с испытательным сроком в один год.

По данным СМИ, Абносов вернулся в Россию в марте этого года. Сообщалось, что он сбежал от усыновивших его пять лет назад американских приемных родителей — Стива и Джаки Салотти. Для возвращения на родину, где молодой человек ранее проживал в чебоксарском детском доме, Абносов сам заработал деньги на билет на самолет. По приезду в Россию сироту определили в девятый класс вечерней школы в Чебоксарах.

Его приемные родители в интервью иностранным изданиям сообщили, что шокированы и обижены обвинениями в жестоком обращении с сыном. По словам Стива Салотти, после недавней поездки в Россию поведение Саши сильно изменилось в худшую сторону, а побегу из дома предшествовал запрет на употребление алкоголя и наркотиков.                      

bfm.ru, фото vk.com











Lentainform