16+

«Юлия Навальная наслаждается вниманием толпы»

08/05/2013

«Юлия Навальная наслаждается вниманием толпы»

Посмотрела наконец выступающих на Болотной. Навальный ни разу не сказал про арестованных по делу 6 мая, зато много говорил о себе и показал жену. Лента.ру прекрасное видео его выступления дала, там Юлия Навальная крупным планом красуется, при полном боевом макияже строит глазки в камеры, чтоб удачней получиться.


            Когда толпа скандирует, она горделиво и властно улыбается, довольная, наслаждается вниманием толпы. Мне как-то рассказали, что самому Навальному эта политика, карьера, геройство и будущее президентство на фиг не нужны, это все Юлия (Хиллари, а также Раиса Максимовна) Навальная, которую он очень любит и которая из него то бизнесмена пыталась сделать, то теперь политика. Сначала мимо ушей пропустила, мало ли кто и что о людях и их личной жизни говорит. Но версия имеет право на жизнь: поразил ее выбор одежды в Кирове – ну представьте, что твоего мужа сегодня могут посадить, ты целую ночь ехала с ним в поезде, дороги Кирова – те еще, ямы и плитка, а ты на шпильках, блин. Этот выбор обуви – сапоги на шпильке, чтоб фотогеничней получиться, потому что ну как, вдруг ракурс неудачный и ноги коротковатые выйдут, о чем еще думать, когда мужа посадить могут, этот вот выбор говорит в пользу озвученной мне версии. А видео Ленты.ру – второй кирпичик. Замечательное есть кино «Фрост против Никсона» о пользе и важности крупных планов.

И выступление Кашина. Замысел понятен, но его всего один маленький нюанс испортил. Это как забыть арестованных по 6 мая упомянуть. Вместо того чтоб петь «Все идет по плану», сначала предложить собравшимся петь вместе с ним. И спели бы, и подхватили, и было бы круто, и плевать, кто там фальшивит, потому что ты не один.

Вот в этих двух выступлениях – вся суть и все ошибки. Болотный протест – эффективный механизм по производству медиагероев, действительно лучше, чем у Кремля, где с медиагероями не очень. Но все эти герои умеют лишь блистать Д'Артаньянами на фоне толпы, а стая уникальных индивидуальностей не станет командой никогда. Толпа не идет за теми, кто отделяет себя от нее, а это же подсознательно, это в мелочах.                     

Мария СЕРГЕЕВА
, политолог, фото wizardfox.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform