16+

Кто кроме спортсменов сможет приезжать в Россию без виз

13/05/2013

Кто кроме спортсменов сможет приезжать в Россию без виз

Владимир Путин специальным указом облегчил въезд в Россию иностранным спортсменам, тренерам, руководителям команд и членам официальных делегаций. Отныне для участия в международных соревнованиях они могут въезжать в страну без виз.


                  Перечень спортивных мероприятий, а также сроки пребывания спортсменов на территории страны, будут устанавливаться правительством. Въезд будет разрешен «на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения установленной формы, выданного организатором международного спортивного соревнования», говорится в президентском указе.

По сообщениям прессы, свое решение Путин объяснил международным опытом по подготовке таких крупных соревнований, как Олимпийские игры. Повезло и тем, кто собирается посетить в июле в Казани Всемирную Летнюю Универсиаду.

Вообще собирать документы для въезда в Россию — это дело хлопотное. Тем более для граждан Евросоюза, привыкших перемещаться без проблем.

В настоящее время въезжать в Россию без визы и так можно гражданам 26 стран. Помимо жителей бывших соцреспублик (за исключением Прибалтики — там есть сложности), 90 дней в России могут прибывать граждане Абхазии, Южной Осетии, Аргентины, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Колумбии, Эквадора, Сербии (для владельцев дипломатических и служебных паспортов), Венесуэлы, Гватемалы, Чили, Израиля (при наличии приглашения или туристического ваучера, безвизовый режим не распространяется на владельцев служебных и дипломатических паспортов), Македонии,  Никарагуа, Перу и Уругвая. На меньший срок без визы могут приезжать кубинцы, тайцы, турки, жители Эквадора. Представители ряда стран могут въезжать в Россию по дипломатическим паспортам.

В интернете фирмы наперебой предлагают свои услуги по оформлению приглашения в Россию, без которого сложно получить туристическую визу. Причем любопытно, что государства делятся на входящие в список стран миграционного риска, и не входящие. Так для жителей Дании турфирмы без проблем оформляют приглашение за 700-1000 рублей, тогда как для граждан Китая и Вьетнама эта услуга стоит 4500 рублей. При этом от них потребуют еще и бронь отеля. Стран, с представителями которых турфирмы не связываются — довольно много. Среди них Заир, Гондурас, Панама и Афганистан.

Ранее Россия уже отменяла визы для гостей спортивных соревнований. Это было в 2008 году, когда в «Лужниках» в финале Лиги чемпионов встречались «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Англичан тогда пускали в Россию по билету на матч. Гостям казанской Универсиады о безвизовом въезде объявили еще в марте прошлого года. Для них «коридор» открыт с 25 июня по 25 июля 2013 года.

Что касается болельщиков, то Путин ранее обещал отменить визовый режим в 2018 году на время чемпионата мира по футболу. Пропуском в страну станет билет на матч.

Также европейским туристам, прибывающим на паромах, регулярно обещают разрешить проводить без визы по 72 часа в Петербурге.                         

Фото ryskan.livejournal.com


Любите коротать время за просмотром хорошего фильма? Специально для вас чудесная возможность Новинки смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве на сайте hdkinoklub.ru .





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform