16+

Появилась новая версия отставки Владислава Суркова

13/05/2013

Появилась новая версия отставки Владислава Суркова

Источник из его окружения рассказал газете "Ведомости", что прошения об отставке вице-премьер подавал несколько раз, первый раз - еще в декабре прошлого года. Собеседник издания не верит, что принятое Путиным решение имеет какое-либо отношение к исполнению его указов. Просто президент решил, что пора Суркова увольнять, считает источник.


           По версии источников, близких к администрации президента, Сурков пал жертвой доноса о том, что он финансировал оппозицию. В частности, появились подозрения, что вице-премьер якобы лично санкционировал передачу депутату Илье Пономареву 750 тысяч долларов в качестве гонорара за лекции в разных городах России и выполнение научно-исследовательской работы по заключенным от имени фонда "Сколково" договорам. Соратники бывшего вице-премьера утверждают, что его оклеветали, чтобы вывести из игры и окончательно приручить правительство.

В Кремле, по словам источников, близких к администрации президента, уверены, что помощь Пономареву была не единственным эпизодом поддержки Сурковым лидеров оппозиции. Экс-руководитель Росмолодежи Василий Якеменко, комментируя отставку Суркова, подтвердил, что "дело это ему действительно шьют". По его словам, бывшему вице-премьеру инкриминируют как минимум два "прегрешения" – помощь Пономареву и высказывание в одном из интервью, что на Болотную вышли лучшие люди. Якеменко уверен, что Сурков не имеет отношения к эпизоду с Пономаревым, так как "в такие мелочи – в договоры, подряды, оклады и акты сдачи-приемки – он точно не вникал".               

newsru.com, фото idiot.fm                





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform