16+

«Я не волочу по асфальту лысых дядек в очках. И это большой плюс...»

13/05/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

На днях с коллегой вспоминали майские демонстрации нашего детства – возле школы каждый получал тощую березовую веточку с маленькими-маленькими зелеными листочками. К березовой веточке могучей проволокой были привязаны цветы, которые мы делали на труде. Это были мутанты цветов яблони.


            Их лепестки вырезались из белой бумаги, а сердцевина красилась марганцовкой. Вся конструкция густо смазывалась сваренным из муки клейстером, и полярная береза намертво схватывалась с яблоневым мутантом. Если пионер родился под несчастливой звездой, то завершал композицию черно-белый портрет члена политбюро на струганой палочке. А если под счастливой – портрета на палочке ему не хватало, и он весело шел налегке.

Потом в школе всегда был концерт про пятнадцать республик. Больше всего мне нравились украинские народные танцы, потому что на венках у танцорок развевались разноцветные атласные ленты. Это было дико красиво, и раз в год, под гопак, очень хотелось стать украинкой в красных сапожках.

Теперь Первомай ассоциируется исключительно с соседскими аграриями, всхожестью и резиновыми галошами. Хотя у меня появилась украинская фамилия, я по-прежнему не имею венка с атласными лентами. Это минус.

Зато я больше не делаю цветов из марганцовки. И не волочу по асфальту лысых дядек в очках. И это, как ни крути, большой плюс.               

ранее:

«Недавно на выставке подошел мужчина, представившийся коллекционером...»
«Дожили! Доллары обменять негде...»
«Оттого, что у меня очень грязная машина меня принимают за алкоголичку»
«Чтобы сразу сделать неудобно всем, это супер. Я горжусь Пулково-2»
«Моя собака Жужа гуляет мало, зато берет интеллектом»
«Мир гораздо шире, чем жизнь и смерть Угочавеса»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform