16+

«Жить с видом на Поклонную Гору стало невыносимо»

13/05/2013

«Жить с видом на Поклонную Гору стало невыносимо»

Я долгие года жила в доме, окнами на Поклонную гору. Я очень любила свой дом, свою квартиру, свой двор, и свой Храм. Я просыпалась, и купола Храма Георгия Победоносца на Поклонной горе посылали мне в окно утренних зайчиков. Поэтому и Храм был мой, и фонтаны мои.


          Я знала, что больше не будет холодов, потому что с моих фонтанов сняли защитные кожухи. Я знала, что пора ложиться спать – потому что выключили фонтаны. Мои фонтаны выключали ровно в два часа ночи.

Три года назад у меня не стало ни моего Храма, ни моих фонтанов. Мы были вынуждены переехать. Жить с видом на Поклонную Гору стало невыносимо. С каждым годом, с каждым праздничным днём – все невыносимее. Ах, этот День Победы... Ах, дорогие мои москвичи и гости столицы... Ах и эх, московская мэрия... С каждым годом, отметить День Победы на Поклонку приходило всё больше людей. С каждым годом всё больше и больше отмечающих кучковалось почему-то в нашем дворе. Они пили, орали песни, матерились и использовали мой двор, мой дом и мою сирень как свой гальюн.

Реки мочи текли по тротуарам. Пьяные парни, не стесняясь, оголяли прилюдно свои причиндалы и ссали на стены дома, а мимо шли ветераны и дети с шариками. Как-то взломали дверь в наш подъезд. Возвращаюсь вечером домой с дочкой, а лифт не работает. Идем пешком. Все лестницы в моче, она стекает в пролеты сплошным потоком. Вонь адская. На пятом этаже стоит лифт и хлопает створками о спящего на полу парня. Пьяная морда в лифте, ноги на площадке. Вы думаете, хоть раз наряд милиции выгнал кого-то из нашего двора?

Вы думаете, хоть один раз, кого-то схватили за голый член и отвели в участок за обнажение и опорожнение в общественном месте? До сих пор не могу понять, зачем эти люди тащились из своих е@еней? Чтобы поссать в нашем дворе? И все это под песни военных лет! Песни, которые исполняют воющие дурниной звезды нашей эстрады!

Акустика на Поклонке, ого-го! Очень громко, слышно везде! Вы думаете на Поклонке с каждым годом становилось больше туалетных кабинок? С каждым годом становилась длиннее очередь, чтобы пройти металлоискатели, с каждым годом становилось больше милиции. Но это никак не отражалось на окружающей действительности.

Вы думаете, на территории мемориала Победы к 9 мая увеличивали количество мусорных баков? Если после салюта выйти на Поклонку – предстанет феерическая картина. Будто попал на мусорный полигон Саларьево. Правда, все это быстро убирают. Но только на официальной Поклонной горе. Я уж не говорю о том, что парковки нет. Вернее она есть, но на нее никого не пускают. Во времена царя Гороха позвонил неизвестный и сказал, что на парковке заложена бомба. С тех пор на неё никого не пускают. Наверное, до сих пор ищут взрывное устройство!) Поэтому под нашими окнами всегда пробки. Чтобы припарковаться, я платила охранникам Поклонной горы, и они ставили мою машину на захваченный ими для этих целей участок около и за забором. Значит так: парковки нет, но люди приезжают и ставят автомобили в моем дворе и вдоль Кутузовского. И уходят гулять.

А на Кутузовском их машины забирают эвакуаторы. Опля! Поэтому все стремились в наш двор и на нашу улицу. Конечно, одно 9 мая мы как-то бы пережили. Но отмечаемых на Поклонной горе праздников становилось все больше, со всеми вытекающими и стекающими. И вот, когда Поклонку, до кучи, облюбовали правительственные митинги, мы поняли – пора валить! Ну, а кому охота из-за плотно задраенных окон слышать вопли Кургиняна? Вам охота? Мне нет!

"Вот как издеваются над моей песней в день Победы! прям не знаю, судить их что ли?" – пишет в своей хронике замечательный композитор Александр Журбин.                

facebook.com/veronika.luxemburg.1, фото evrazia.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform