16+

Жители Пушкина и Тярлево на общественных слушаниях требовали изменить проект строительства виадука

13/05/2013

Жители Пушкина и Тярлево на общественных слушаниях требовали изменить проект строительства виадука

В поселке Тярлево возле Пушкина состоялись общественные слушания по вопросу строительства виадука в створе Московского шоссе. По мнению местных жителей, данное решение нанесет существенный экологический ущерб — центр Пушкина наглухо встанет в пробке, поскольку автомобильный поток увеличится в разы.


               По словам председателя инициативной группы «Спасем Пушкин» Галины Урманчеевой о предстоящих общественных слушаниях местные жители узнали случайно из маленького объявления в районной газете. Активисты распространили информацию в интернете и по почтовым ящикам. В итоге в актовом зале школы № 650 собралось порядка 200 человек. Преимущественно старожилы поселка Тярлево.

Помимо жителей на встрече присутствовали представители районной администрации (одного из них — Белова Александра Сергеевича активистам представили как главного архитектора, но они сомневаются в том, что эта должность соответствует действительности). Отметились и  депутаты из МО «Тяролево» и МО «Пушкин». На встрече с докладом выступил проектировщик (заказчиком проекта выступает Комитет по градостроительству и архитектуре, а ответственным за разработку проектной документации – СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга»). По словам Галины Урманчеевой, пожилому докладчику задавали много вопросов, однако он не смог ответить на них убедительно и во многом соглашался с жителями.

Людей волновали проблемы транспорта и экологии. Они всерьез опасаются, что через центр транзитом пойдут не только потоки легковушек, но и большегрузные машины. Им и сейчас не разрешается ездить через Пушкин, но запрет никто не соблюдает.

Тярлевский виадук приведет машины прямо в центр. Удобно это будет только жителям коттеджных поселков — им ближе будет ездить в центр Пушкина. Жителям Тярлево грозит другая беда — за счет расширения дороги трасса пройдет вдоль их домов, и о спокойной жизни на участках придется забыть.

Кроме того тревогу бьют жители дома 34А по Московскому шоссе. По плану проектируемая дорога проходит непосредственно по зданию. Даже если ее перенести, то она все равно будет проходить в критической близости к 75-квартирному дому, а жители лишатся детской площадки и парковки.


Жители Пушкина и Тярлево на общественных слушаниях требовали изменить проект строительства виадука

Активисты не требуют полностью отменить строительство виадука, а хотят лишь перенести его из центра. Сейчас у них есть три дня на то чтобы оформить свои претензии в письменном виде и отнести их в районную администрацию. По мнению местных жителей, чиновники к ним прислушаются, ведь на мероприятии стало понятно, что «проект странный».                      

Фото vk.com/savepushkin











Lentainform