16+

Анджелина Джоли удалила себе обе груди, чтобы не заболеть раком

14/05/2013

Анджелина Джоли удалила себе обе груди, чтобы не заболеть раком

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла операцию - мастэктомию (удаление молочной железы), чтобы предотвратить риск развития рака груди.


           Сама актриса объясняет это так: "Правда в том, что я ношу "дефектный" ген, BRCA1 [ген-супрессор, ответственный за развитие злокачественной опухоли молочной железы], который резко повышает риск развития рака молочной железы или яичников. Мои доктора предположили риск развития у меня рака молочной железы в 87%, а рака яичников – в 50%, хотя этот риск индивидуален для каждой женщины. Но как только я узнала об этом, я решила минимизировать риск. Я начала с груди, так как мой риск рака молочной железы выше, чем мой риск развития рака яичников, и операция является более сложной".

Профилактическая хирургическая операция по удалению молочной железы состоялась в конце апреля. "27 апреля я закончила трехмесячный курс медицинских процедур в рамках мастэктомии", – отметила Джоли. Она призналась, что ее молочные железы были удалены и заменены имплантантами. "Я хотела написать это, чтобы сказать другим женщинам, что решение сделать мастэктомии далось мне нелегко. Но я очень рада, что сделала это. Вероятность развития рака молочной железы у меня снизилась с 87% до 5%". Медицинские процедуры по мастэктомии в общей сложности длились около трех месяцев и все это время актрисе удавалось совмещать их с работой.

Голливудская звезда не жалеет, что сделала операцию. Она напомнила, что ее мать скончалась от рака в 56 лет. Теперь же она хочет иметь возможность воспитать собственных детей. "Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня из-за рака, – заявила голливудская звезда. – Они могут увидеть мои небольшие шрамы, но не более того. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда. Они знают, что я их люблю и сделаю все, чтобы быть с ними как можно дольше".

По словам актрисы, ее муж Брэд Питт поддерживал ее в течение трех месяцев на протяжении лечения. "Мне повезло иметь такого партнера как Брэд. Он находился в Pink Lotus Breast Center, где я лечилась, во время операций. Нам удавалось найти моменты, чтобы вместе посмеяться. Мы знали, что это правильно, что это необходимо для нашей семьи и что это сблизит нас. Так и произошло".

Анджелина уверена, что двойная мастэктомия не изменила ее, она осознает свою женственность и считает, что результаты реконструктивной хирургии "могут быть красивыми". "Лично я не чувствую себя меньше женщиной. Я чувствую в себе силы, я сделал выбор, который никоим образом не умаляет моей женственности". Звезда также надеется, что сможет стать примером для других женщин, которые смогут извлечь выгоду из ее опыта. "Рак – все еще слово, которое вселяет страх в сердца людей, вызывая чувство бессилия. Но сегодня можно выяснить через анализ крови являетесь ли вы более восприимчивы к раку груди и раку яичников, а затем принять меры. Я надеюсь, это поможет вам узнать, что у вас есть варианты. Я хочу призвать всех женщин, особенно если у вас есть семейная история рака груди или рака яичников, искать информацию и медицинских экспертов, которые могут помочь вам в этом аспекте вашей жизни. Вы можете сделать свой собственный осознанный выбор".

Актриса могла запросто скрыть факт мастэктомии, ведь три месяца никто и не догадывался о ее ситуации. Но поступила иначе. "Я решила не скрывать мою историю как личную, потому что есть много женщин, которым она может помочь. Жизнь связана с многочисленными проблемами. Но они не должны пугать нас, особенно те, которые мы можем взять под контроль".

В апреле Анджелина выступила на саммите "Большой восьмерки", где призвала страны G8 к защите женщин от насилия в зонах конфликтов. "Слишком долгое время эти женщины были забытыми жертвами войны, не виновными в насилии, но несущими в себе большую часть этой боли". Слова Джоли возымели действие, главы МИДов саммита приняли декларацию о борьбе с сексуальным насилием в зонах конфликтов.                

radulova.livejournal.com, фото nnm.uz





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform