16+

Lentainform

Депутат от «Единой России» предложил уголовно наказывать за попытки пересмотра итогов Второй мировой войны

14/05/2013

Депутат от «Единой России» предложил уголовно наказывать за попытки пересмотра итогов Второй мировой войны

День Победы, на прошлой неделе по всей стране отпразднованный с парадами, салютами и народными гуляньями, оказывается, не для всех россиян стал праздником, переживает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, за долгие майские выходные успевший ознакомиться с настроениями, царящими в некоторых частях российской блогосферы.


            Прочитав записи неназванных интернет-активистов, допускающих отличное от официального трактование истории, депутат пришел в негодование и решил разобраться с подобными гражданами на законодательном уровне.

"Буду предлагать вернуться к рассмотрению в Госдуме законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны... Никто не вправе ставить под сомнение подвиг нашего народа и память миллионов погибших в войне", – заявил единоросс Железняк во вторник перед пленарным заседанием.

В поддержку инициативы высказались представители "Единой России" и трех остальных фракций нижней палаты парламента, передает ИТАР-ТАСС.

К журналистам депутат вышел с георгиевской ленточкой на лацкане, отмечает "Интерфакс". "Поразительно, насколько они ненавидят страну, народ, те ценности, которые являются смысловым стержнем нашего общества, – отметил депутат и привел в пример вольные цитаты. – Им ненавистны парады, они считают, что Георгиевская ленточка – это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для страны – победа нашего народа либо Гитлера".                 

newsru.com, фото rumol.ru