16+

Депутат Госдумы усмотрела гей-пропаганду в мультфильмах

14/05/2013

Депутат Госдумы усмотрела гей-пропаганду в мультфильмах

Майские каникулы депутата Госдумы от «Справедливой России» Елены Мизулиной были испорчены мультфильмами. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей пожаловалась, что в праздники ей пришлось следить за тем, чтобы ее внуки трех и шести лет не смотрели канал «2х2».


                По ее мнению мультфильмы, которые показывают на канале днем, «у взрослых вызывают отторжение». Более того — в них «в разных формах присутствует пропаганда гомосексуализма». Депутат не уточнила, какие именно мультфильмы оскорбили ее чувства. Что касается гомосексуализма среди взрослых, то, по ее мнению, «пусть они живут, имеют свои формы жизни», но навязывать такую информацию детям – это неправильно.

Елена Мизулина крайне опечалена тем, что действующий закон о защите детей от вредной информации защищает несовершеннолетних от негативного контента только на общественных каналах (там «недетские» передачи запрещено показывать с 23 до 6 часов). Зато на платных кабельных каналах их можно крутить целыми сутками.

Депутат пообещала журналистам, что Госдума планирует до середины июля принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

Напомним, что телеканал «2х2» регулярно подвергается критике за свой контент. Герои мультфильмов и передач, которые транслирует «2х2», употребляют алкоголь, курят, шутят о наркотиках и говорят о сексе, сдабривая свою речь грубой лексикой.                      

Фото tivskazke.ru











Lentainform