16+

Юрий Шевчук - о том, как современная молодежь изменилась за пять лет

14/05/2013

Юрий Шевчук - о том, как современная молодежь изменилась за пять лет

Юрий Шевчук в интервью немецкому изданию Die Welt рассказал о том, как он видит современную российскую молодежь. По его словам, за последние пять лет ситуация сильно изменилась, и люди стали гораздо активнее.


                 Пять лет назад «было тихо и царила, как некоторые бы сказали, стабильность. Если бы я тогда на концерте что-нибудь стал рассказывать молодежи о политике, они бы заснули», считает Шевчук.

Немалую часто современных политических и гражданских активистов составляют люди, которые выросли в путинскую эпоху и даже извлекли выгоду из «путинской стабильности». Именно в эти годы их родители смогли добиться большего уровня достатка и дать своим детям хорошее образование.

Тем не менее современная молодежь, по мнению музыканта, «настроена менее материалистично, чем в 1990-е». Люди не только хотят просто поесть, но и задумываются о глобальных вопросах и хотят творчески участвовать в жизни общества, цитирует музыканта Инопресса. Кроме того, на взгляд Шевчука, новое поколение снова хочет поверить в демократию, хотя «эта вера долгое время была похоронена под горой разочарований».

В отличие от своих родителей, молодые люди не боятся будущего и верят в него. Экспертом по сознанию молодежи Шевчук себя считает потому, что будучи музыкантом никогда не переставал интересоваться проблемами двадцатилетних.

При этом он спрогнозировал, что Шевчук при дальнейшем «затягивании гаек» развитие может пойти по сценарию конца XIX века, когда молодежь радикализовалась и взяла в руки бомбы.                       

Фото kazved.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform