В последние дни много говорят о том, что вот-вот в разных местах города появятся велопарковки. Об этом уже объявила администрация Центрального района, показали свои велопарковки и в администрации Адмиралтейского района.
Ранее депутаты ЗакСа, в частности Ольга Галкина, неоднократно отправляли губернатору запросы о необходимости развития велодвижения, в том числе об установке велопарковок у зданий, занимаемых образовательными учреждениями, органами власти и т.д. Губернатор обещал подумать.
Тем не менее такие велопарковки начали появляться. А на днях в мой муниципалитет пришла бумага:
«Администрация Адмиралтейского района во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко по вопросу организации велосипедных парковок (хозяйственно-бытовое оборудование) у объектов социально-культурного назначения просит Вас установить до 01.06.2013 велопарковки на придомовых территориях и территориях дворов, прилегающих к поликлиникам, образовательным учреждениям, учреждениям социального обслуживания населения и т.п.
О принятом решении просим проинформировать администрацию района».
Оказывается, есть поручение Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко. Это хорошо. Правда, я его, к сожалению, не смог найти. Отмечу, что согласно распоряжению парковки должны появиться к 1 июня.
Какие-то парковки районные администрации установили или собираются установить самостоятельно. Остальные предлагается установить за счет муниципалов. И это хорошо.
Правда, когда я пару лет назад выступил в муниципалитете с аналогичной инициативой, мне сказали, что это невозможно, т.к. нет соответствующих полномочий. Сейчас в ЗакСе лежит законопроект Бориса Вишневского, который наделяет органы местного самоуправления вопросами по организации велодорожек и велопарковок на придомовых и внутридворовых территориях. Не уверен, правда, что это все нужно во дворах. По крайней мере, в центре. Ну да ладно.
Но администрация считает, что никакого дополнительного законодательного регулирования не требуется, а велопарковки относятся к хозяйственно-бытовому оборудованию, установкой которого муниципалитеты и сейчас вправе заниматься. Правда, до этого считалось, что хозяйственно-бытовое оборудование – это урны и скамейки. Оказывается, теперь ещё и велопарковки.
ранее:
«Муниципальные власти как будто прячутся от активных горожан»
Как нас решили защитить от криминала, который хочет вернуться во власть
Желающих участвовать в контроле за выборами 4 марта очень много»
«Почему Матвиенко хочет выбираться в Петровском и Красненькой речке?»
«Матвиенко очень давно никуда не избиралась. Ей будет очень непросто»
Зачем из Миронова делают оппозиционера?
- Москвичи начнут строить в Петербурге «парк будущего» - инновационный центр ИТМО
- В мире есть 35 стран, где вейпы запрещены. Скоро к ним может присоединиться и Россия
- Директор ФБР об успехах Китая в области технологий: «Сперва я думаю, вау, мы можем это сделать! А потом: боже, они тоже могут это сделать»
- Алеку Болдуину не удалось отвертеться от обвинения в убийстве: актеру грозит несколько лет тюрьмы
- Бот с искусственным интеллектом получил проходной балл на университетском экзамене в США
- Богатые снова плачут. Однажды утром Усэйн Болт обнаружил, что на его счете не 12 миллионов долларов, а 12 тысяч
- На восточных рубежах России белый медведь убил супружескую пару
- Можно ли посадить в тюрьму жену, если она не уберегла мужа от пьянства?
- Табу на упоминание имен российских ученых может остановить крупные научные исследования в Европе
- Злодей в Британии разбил машину, убил собаку хозяина, а отделался 2 годами заключения. Но видео погони потрясло всю страну