16+

Вратарь сборной России по хоккею признался, что ему нравится сталинский режим

16/05/2013

Вратарь сборной России по хоккею признался, что ему нравится сталинский режим

Вратарь сборной России Илья Брызгалов, который сегодня в четвертьфинале чемпионата мира пропустил четыре шайбы из воьсми от американцев (наши проиграли 3:8), незадолго до матча дал скандальное интервью порталу "Чемпионат.com". Правда, интервью с ресурса вскоре было удалено.


            "Я вижу логику в его действиях, – заявил хоккеист. – Не без перегибов, конечно. Но он пришел к власти в стране, которая только пережила революцию. Сколько там было шпионов, врагов, предателей. У многих людей после Гражданской войны осталось на руках оружие. Страна была разорена, надо было как-то выживать. Надо было строить страну, а чтобы это сделать, надо держать ее в железных руках. Потом началась война. Сколько людей вернулось после ее окончания с фронта опять же с оружием. Кругом разруха, надо восстанавливать страну, сохранять обороноспособность. Сколько криминальных элементов было".

"Да, он знал, что делает, – продолжает вратарь. – О нем говорят: кровавый тиран. А в то время по-другому было нельзя. Да, были невинные люди среди пострадавших от репрессий... Но такое случается. Вот недавно в США отпустили из тюрьмы человека, который отсидел 45 лет. Оказалось, что он был невиновен. Представляете, человек отсидел всю жизнь за то, чего не совершал".

Брызгалов добавил, что, помимо Сталина, он гипотетически хотел бы еще пообщаться с Эйнштейном и Чингисханом.                

newsru.com, фото hotsport.ua








Lentainform