16+

В Петербурге открылось Бюро находок для мигрантов

16/05/2013

В Петербурге открылось Бюро находок для мигрантов

В Петербурге начало работать Бюро находок для мигрантов, проживающих в городе и области. В мае проект запустил Фонд помощи трудовым мигрантам. Теперь приезжие смогут централизовано участвовать в поиске потерянных вещей и документов.


                Фонд помощи трудовым мигрантам будет принимать сообщения как от людей, потерявших свои вещи, так и от нашедших чужую собственность. Объявления будут размещаться на специально созданной страничке в соцсети. В настоящее время там опубликована информация о 120 найденных паспортах. Рядом с тремя фамилиями в перечне паспортов стоит пометка СССР — видимо их владельцы до сих пор жили со старыми документами. Также на страничке есть объявление об утере паспорта гражданина Узбекистана. Нашедшему обещают вознаграждение.

По словам юриста Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Ильера Таштемирова, поводом для создания Бюро находок послужило то, что сотрудники Фонда часто видели объявления о потере документов на улице. Однако из-за сложностей с восстановлением паспортов и прочих бумаг  многие люди не хотели даже начинать поиски пропавшей вещи.

«Мы будем способствовать скорейшему возврату владельцу потерянной вещи и выражать благодарность тем людям, которые сообщают о находке, – говорит Председатель Правления Фонда Игорь Белоусов. – Все контакты обязательно будут проходить через Фонд. Мы надеемся на порядочность и оперативность небезразличных людей».                      

Фото finlandi.ru











Lentainform