16+

Для кого «Комбинат питания Конституционного Суда» закупает элитный алкоголь

17/05/2013

Для кого «Комбинат питания Конституционного Суда» закупает элитный алкоголь

Мне стало известно, что в 2010-2011 году за счет средств федерального бюджета и получателей средств федерального бюджета ФГУ «Комбинат питания Конституционного Суда» закупал элитный алкоголь (в том числе у единственного поставщика). Например, за два крайних месяца 2010 года вероятно было закуплено элитного алкоголя на сумму порядка 6,5 миллионов рублей.


         В том числе:

1. Вино Петрюс (Помроль) 1997, 0,75, 13,5%, Франция, Бордо, ЖАН-ПЬЕР МУЭКС, Красное, сухое – 149990 рублей за 1 бутылку.
2. Вино Шато Лаффит Ротшильд (Пойяк) 1986, 0,75, 12%,Франция, Бордо, БАРРЬЕР ФРЕР, Красное, сухое – 104990 рублей за 1 бутылку.
3. Вино Шато Лаффит Ротшильд (Пойяк) 1996, 0,75, 12%, Франция, Бордо, БАРРЬЕР ФРЕР, Красное, сухое – 120300 рублей за 1 бутылку.
4. Вино Шато Шваль Блан (Сент Эмилион) 1990, 0,75, 13,5%, Франция, Бордо, БАРРЬЕР ФРЕР, Красное, сухое – 141740 рублей за 1 бутылку.
5. Коньяк Кюве Пьер Фрапэн 1888 п/у 1888, 0.7, 40%, Франция, Коньяк, ФРАПЭН, коньяк – 239400 рублей за 1 бутылку.
6. Коньяк Марьяж де Томас Хайн в п/у Хумидор, 0.7, 40%, Франция, Коньяк, Томас Хайн энд Ко, коньяк – 198390 рублей за 1 бутылку.
7. Коньяк Талан де Томас Хайн в п/у Хумидор + 4 бокала,0.7, Франция, Коньяк, Томас Хайн энд Ко, коньяк – 385790 рублей за 1 бутылку.

Позволю себе ответить, что такие темпы и стандарты потребления алкоголя судебной властью, с моей точки зрения, наносят вред репутации Президента России в глазах его избирателей. И если они сохраняются и воспроизводятся в органах государственной власти в настоящее время, то в нашей стране еще очень долго мрот, стипендии и пособия будут меньше фиктивного прожиточного минимума, что противоречит Конституции России и федеральному законодательству.

Мое обращение по поводу проверки фактов вышеупомянутых закупок в Администрацию Президента, отправленное 18.04.2013 года, было направлено в Федеральную антимонопольную службу (Исходящий номер: А26-02-37746911 Дата: 18.04.2013).

Письмом от 15.05.20133 № ЦА/18851 – ПР/13 за подписью заместителя руководителя Федеральной Антимонопольной Службы меня уведомили о том, что признаков нарушения антимонопольного законодательства в ходе данных закупок за счет федерального бюджета (в том числе у единственного поставщика) не установлено и принято решение об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Из чего я и делаю вывод, что данные закупки имели место и были осуществлены за счет федерального бюджета, но так как несоответствующий Гражданскому Кодексу Российской Федерации двухнедельный срок на их обжалование истек, то нет формального основания для их обжалования в суде. Впрочем, как и желания обращаться за справедливостью в суд против ФГУ «Комбинат питания Конституционного Суда» из-за опасений наличия заинтересованности в итогах процесса всего могущественного судейского корпуса (клана).

Подтверждением этому предположению служит то, что информация о вышеупомянутых закупках элитного алкоголя ФГУ «Комбинат питания Конституционного Суда» на портале государственных закупок в настоящее время уже отсутствует. Что также, с моей точки зрения, нарушает конституционное право граждан и налогоплательщиков на информацию о том, как расходуются их налоги. А я делаю вывод, что расходуются они на элитный алкоголь, другие предметы роскоши, повышение зарплат Правительству и его аппарату, а не на исполнение поручений и обещаний Президента  избирателям по выравниванию мрот, стипендий, пособий и федерального прожиточного минимума с реальными потребностями граждан России и их семей.

Поэтому я как научный руководитель общественного движения студентов и аспирантов "За право на достоинство и свободное развитие" и директор правового департамента Московского дворянского собрания направил вчера обращение в Администрацию Президента Российской Федерации по вопросу выявленных и доказанных мной в высших судах нарушений Конституции России.

Именно они являются причиной того, что с 01.01.2013 года в Российской Федерации размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для неработающих женщин составляет 2 425 рублей при минимальном размере оплаты труда 5205 рублей и федеральном прожиточном минимуме около 7 000, стипендия аспиранта (среди которых много девушек, а не только не служивших по призыву молодых людей) 2500 рублей.

Копия письма-обращения была направлена Председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, к.ю.н. В.Н.Плигину.

В связи с перечисленными в письме нарушениями Конституции России Президенту было предложено инициировать подготовку процедуры роспуска Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Российской Федерации как неспособных добиться в разумные сроки исполнения правовых позиций Конституционного Суда (при его попустительстве) и поручений Президента России следующих из его предвыборных обещаний.                 

Андрей Каплиев, юрист, директор правового департамента Московского Дворянского Собрания, echo.msk.ru, фото gayrussia.eu





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform