16+

«Да, Рамзан Ахматович, вы конечно обижены, но зря»

17/05/2013

«Да, Рамзан Ахматович, вы конечно обижены, но зря»

Лидер Чечни Рамзан Кадыров написал в инстаграм, что разочарован общением с аудиторией и закроет свой аккаунт: «То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека, который выявил незаконные действия со стороны чиновника».


           Далее Кадыров резюмирует: «За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология».

Нужно сказать, что Рамзан Кадыров, как человек молодой, был примером открытости власти – он довольно подробно описывал свои шаги, не стесняясь высказывать суждения. Видимо подобная открытость, в данном случае, не раздражала Кремль, потому что если бы был окрик, то Кадыров ушёл бы из Интернета давно.

Рамзан Кадыров, конечно, не Аллах, но для Чечни старается сделать, что может – Грозный преобразился, стал безопасным красивым городом, он стремится изменить имидж своей республики. При этом, конечно, он чеченец и руководит чеченцами, поэтому там всё с поправкой на местные условия – и постреливают, и заключённые, которым еще посидеть надо, как-то быстро на свободу выходят.

В общем, демократия с поправкой на «горные условия».

Однако, в отличие от всех, подчёркиваю, всех прочих лидеров России, да и СНГ, Кадыров считал, что открытость – это хорошо.

Но тусовка объяснила ему, что это не так.

Любой его пост сопровождался ведром, бочкой, морем оскорблений, унижений и грязной брани.

Тусовке нравится писать в комментариях, что он резал головы и уши русским солдатам – (доказательства не приводятся). Далее популярна тема, что Кадыров ворует деньги (доказательств нет). Более того, не нравится, что там мир (но в горах-то стреляют!), что построил красивый город (украл у русских бабушек). Не нравится, что говорит, что видит Чечню только в составе России – (врёт, конечно, всё там настроит, а потом отделится).

Но, самое главное, любой успех Чечни воспринимается тусовкой, как личное оскорбление – видимо лучше, что бы там была разруха, голод и неустроенность.

В общем, видимо Рамзану Кадырову эти потоки грязи надоело изучать, поэтому он вспомнил то, что он гордый чеченец и написал так: «…Поэтому я думаю что мне, наверное, лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь вашими мнениями по тому или иному вопросу».

Да, Рамзан Ахматович, вы конечно обижены, но зря. Потому что понравиться тусовке невозможно по определению. Она недовольна, что существует Чечня, что вы чеченец, что нет войны, что вы разруливаете конфликты, что чего-то строите, а не рушите.

Вы выпадаете из общего стиля тусовки, главные слова которой: «Боже, какой кошмар!!!...»

Но я бы не советовал вам уходить из Интернета, потому что власть, всё же, должна быть открытой. И тем, кто действительно интересуется Чечнёй, а такие есть, важно знать, что там происходит.

Поэтому пишите, что хотите.

Просто не читайте комментарии.

Не вступайте в дерьмо – пусть течёт мимо.

Точно так, как делаю я.                     

Матвей Ганапольский, echo.msk.ru











Lentainform