16+

В каких случаях петербуржцы готовы дать взятку

20/05/2013

В каких случаях петербуржцы готовы дать взятку

В Музее городской скульптуры открылась выставка «Борзой щенок», посвященная взяточничеству в России.


            Сергей ИЛЬЧЕНКО, доцент факультета журналистики, СПбГУ:
- Считаю такой вопрос некорректным – это тема достаточно интимна.

Валерий НЕФЁДОВ, программист, СЗОЦМиТ РФ:
- Всегда, когда приходится иметь дело с гаишниками… Правда, был один случай, когда я в Рощине, превысив скорость, попал на неподкупного инспектора. Фамилию его сейчас не вспомню – это было в конце прошлого века.

Лев ЛУРЬЕ, историк:
– Во всех случаях.

Кирси ТЮККЮЛЕЙНЕН, специалист по финской кинематографии:
- Мы, финны, никогда такими делами не занимаемся. У нас это не принято.

Евгений ГЕРЦМАН, вед. научный сотрудник, РИИИ:
- Вот уже год, как Министерство культуры в Москве не дает нашему институту спокойно жить и работать, присылая всякие нелепые директивы и при этом явно намереваясь прибрать к рукам наше историческое здание – дворец графа Зубова на Исаакиевской площади. И я готов дать взятку – всю свою месячную зарплату в 12 тысяч рублей (больше у меня нет) министру культуры Мединскому – только, чтобы он ушел со своего поста.

Юрий ПИРЮТКО, начальник отдела мемориальной скульптуры, ГМГС:
- Готов, чтобы в будущем, когда подойдет срок, меня и моих родных похоронили на каком-нибудь престижном кладбище… Впрочем, некоторым нашим музейным работникам удалось упокоиться на Литераторских мостках и без всяких взяток.

Борис ЛИПНЕР, ген. директор, компания «Кладовая здоровья»:
- О себе говорить не буду, расскажу про случай с приятелем, который дал взятку, когда ехал на каталке по темному больничному коридору в операционную. «Я из последних сил сжимал в холодной потной руке 200 долларов, – рассказал он, – пока не передал их  поджидавшему меня на пути хирургу. Помогло: по крайней мере, наркоз был неслабый». 

Павел ЯБЛОНСКИЙ, корреспондент журнала «Новая Польша»:
- Скорее, не дать, а взять… В молодости я подрабатывал музыкантом-ударником в ресторанах на Невском, где нашему оркестру каждый вечер публика засылала «карася»  размером от 3 до 10 рублей, заказывая в нарушение официальной программы «Цыганочку» с выходом и «Сулико»… Сегодня я был бы не прочь вернуть молодые годы – где-нибудь поиграть и получить хорошего «карася».

Николай СЕРДЮКОВ, график, директор Центра графического искусства СПб:
- Когда я работал по заказам военного ведомства, чиновники, узнав мою фамилию, подозревали во мне родственника известного министра, и ни о каких с меня взятках не могло быть и речи. А сегодня, учитывая, что рассказывают по ТВ про этого впавшего в опалу министра, меня, боюсь, будут повсеместно принуждать «давать сверху», и я официально заявляю: никаких родственных связей я с экс-министром не имею и мне не с чего давать взятки.

Отец Петр, монах, член Ордена францисканцев в Петербурге:
- Никогда не даю. Ожидающего от меня взятки одариваю чтением молитвы за спасение его души.                     

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform