16+

Блогеры - об «очень чувствительном человеке» Романе Широкове

20/05/2013

Блогеры - об «очень чувствительном человеке» Романе Широкове

Роман Широков предпочел извиниться за неприличный жест, который во время матча он адресовал фанатскому виражу. Футболист заявил, что теперь ему стыдно. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти объяснил поступок спортсмена тем, что «Широков – человек очень чувствительный».


                 «Я сожалею о том, что произошло, сожалею о том, что сделал, – приводит слова Романа Широкова официальный сайт «Зенита». – Я признаю, что этот жест был крайне некрасивым. Но вместе с тем хотел бы объяснить, что именно случилось. Этот жест был адресован людям, которые оскорбляли меня. Я мог бы понять свист, который звучал, когда я выходил на поле, но не могу понять оскорблений в адрес игрока команды, за которую эти люди болеют. Поэтому, когда я забил, эмоции зашкалили. Если бы мне было безразлично, как играет «Зенит», как играет команда, я не выходил бы на поле и не забивал голов, как сделал это сегодня».

Лучано Спаллетти высказался по этому поводу довольно странно. Он подчеркнул, что «Роман – такой человек, который в каждом моменте демонстрирует тот характер, который у него есть. Проблема только в том, что то, что выходит на поверхность, не совсем то, что у него внутри. Это не показывает то, какой он человек. На мой взгляд, очень важное качество людей – умение чувствовать. Широков – человек очень чувствительный». То есть тренер дал понять, что выражать свои чувства публично даже таким способом не возбраняется.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье во время домашнего матча «Зенита» с «Волгой», закончившегося победой петербургского клуба со счетом 3:1. После забитого гола и показанного жеста в самой концовке встречи игрок получил красную карточку и покинул пределы поля.

Тем временем эту тему активно обсуждают на сайте клуба. Мнения поклонников футбола совершенно противоположенные.

Nikita83
«Этим жестом Широков поставил точку выступлений за Зенит,и от этого человека я ничего другого и не ожидал».

VaLdEmAr
«Конечно жест и поведение отвратительное, но представьте себя на его месте, когда свои же болельщики свистят, гудят, думаю любому будет неприятно».

Merzkiy
«Соглашусь, что выпуск Широкова на поле – ошибка. Соглашусь, что поведение Романа – неверное. Поведение свистящих болельщиков – за гранью. И не стоит считать, что футболисты – пример для подражания. Они обычные люди с высокой заработной платой. Ни умом, ни воспитанием вовсе по умолчанию не обязаны отличаться. Пусть каждый с себя начнет, свои действия оценивать. Пусть скажет сам себе, всегда ли сохранял хладнокровие в случае провокаций, всегда ли брал ответственность на себя, всегда ли вел себя прилично... Меня лично Широков за всю свою карьеру ни разу не обижал. Обижается на него пусть тот, кто жег файера, бросал петарды, свистел в адрес игрока своей команды во время игры».

Stella Mare
«Вираж забыл забитые Романом пенальти, голевые передачи и гол тому же Ростову на последней добавленной секунде. Вираж вообще многое что забыл, он помнит только о себе и очень любит себя в Зените. А главное – Вираж забыл, что к другим надо относиться так же, как хочешь, чтобы относились к тебе. Что ж, вот и результат, "получите-распишитесь". Причём, жест Широковым был показан именно Виражу, сидевшему непосредственно за воротами Волги.

Рома, конечно, повёл себя не ахти. Но наш Вираж способен довести кого угодно и я не уверена, что в смысле травли у него есть "неприкасаемые" люди. Молодцы, виражисты, выпендрились под конец. Посвистели от души, спровоцировали на красную карточку Романа. И сами себе испортили последний домашний матч сезона...».

Helen K.
«Широков в очередной раз доказал, что не умеет контролировать эмоции».

Mortus
«Очень надеюсь Широкова больше не увидеть в команде. Свист и такую реакцию стадиона он заслужил своим поведением в прошлом матче. Но вместо того чтобы осознать свою ошибку, он показал свое отношение ко всем болельщикам. Продавать его, каким бы хорошим футболистом он не был».

parfion.rus
«У Широкова с Виражом была договоренность не высказываться в адрес друг друга, Вираж эту договоренность нарушил, соответственно реакция была направлена определенным людям. Просто, учитывая все, помните и об этом».

Значки Зенита
«Широкову пора уже определиться. Или он играет в Зените и перестает ставить себя на уровень обиженного гения, а начинает забивать голы при стопудовых моментах хотя бы через раз. Или нужно идти в Спартак и решать там задачи выхода а пятерку.

Мне не нравится когда трибуны свистят своему игроку. Но вынужден признать, что по совокупности Широков свист заслужил. Показать фак своей трибуне после гола это из области "люблю себя больше Зенита". Что с таким отношением к болельщикам делать в команде? Бабло рубить особо не напрягаясь на поле? Но отбывать номер и что бы на стадионе любили не получится. В адрес Анюкова никого не заставишь свистнуть, хоть сложные периоды у него были. Да и Керж не блещет, но ему не свистят. Пора ему уходить».

Anton
«Не понимаю болельщиков поддерживающих Широкова! Как можно оправдывать того, кто раз за разом плюёт в душу болельщикам? Игрок у которого давно не видно страсти и азарта на поле, играет по настроению, хочу бегаю, хочу нет...деньги все равно платят. Открыто показывает свое отношение к тренеру, да и к новичкам у него отношение не лучше! Он одна из причин провала этого сезона, после прихода Халка, я думаю он вряд ли был самым молчаливым среди "наших" футболистов. Давно не понимаю зачем его держат, да еще и повязку дали...».                   

Фото footballnews.com.ua









Lentainform