16+

Блогеры - о первом эфире Общественного телевидения России

20/05/2013

Блогеры - о первом эфире Общественного телевидения России

Вообще эфир Общественного телевидения России — на удивление очень неплохой. Все немногочисленные передачи, что уже вышли в эфир — о деревне, о нищете, о смерти, о самодельных вездеходах в стиле ранних советских 80-ых. Думаю, в эфир органично вписался бы гениальный сериал "Соседи" Андрея Долгова.


           "Д аже в первый день вещания были, прямо таки, находки" 

"Очень много людей с избыточным весом. Это нехороший избыточный вес. Смертника прежде чем убить — очень хорошо кормят" — верно замечает какая-то ненецкая (?) бабушка в одном длинном сюжете.

Монтаж неспешный, местами совсем не клиповый. Легальны панорамы. Тип вещания — разговорный, но без истероидных воплей в попытке что-то "доказать" (в смысле изрыгнуть самую громкую и чудовищную ахинею последним. Как у дегенерата Соловьёва на ТВ-побоищах ТВ-дегенератов). Часто герои в кадре вообще Молчат. А это важно. Зачем вообще разговаривать по ТВ!? Чтобы завоёвывать друзей!? Молчание более значимо, чем п...ть.

Весьма очевидно, что такое экзотическое телевидение, представители всех современных комсомольских медиа (формально конкурирующих с), полупрофессионалы ориентированные на хит, на удар, на шок, на "доказательство" "по Соловьёву" — должны не принимать и не понимать. Как все они ненавидели "Хмурое утро" или ночного Гордона в чёрной студии. Так будут ненавидеть и ОТР.


Блогеры - о первом эфире Общественного телевидения России

Даже в первый день вещания были, прямо таки, находки. Кроме обще-антропологического интереса к России (Москву канал не показывает) в рамках передачи "Социальные сети" показали народное либертарианство. Сюжет про "финансовый сепаратизм" (на путинском языке). В селе Шеймуратиково в Башкирии выпустили свои деньги. Председатель местного колхоза запустил. Даже пластиковую карточку, депонированную в "шеймуратиках", сделали. Советская Прокуратура уже сделала стойку "фас". Мол, пользуйтесь вонючими советскими рублями. Суки!

Отличные, короче, первые 7 часов вещания.

Корреспонденты не могут скрыть своего скепсиса к «провинции»

После настойчивых запросов разных СМИ включил посмотреть Общественное телевидение. Краткое резюме.

1. Неестественно вытянутые лица ведущих (на других каналах такого нет – так что дело не в настройках моего телевизора). Само по себе символично.

2. Новости начинаются с выступлений каких-то дольщиков в Подмосковье – но корреспонденты не могут скрыть своего скепсиса к «провинции» как таковой – так что провинциального зрителя (ну, если он появится) это заденет.

3. Темп речи ведущих новостей и ток-шоу – нечто среднее между белорусским радио и «Программой «Профилактика» для даунов».

4. Логотип «ЭВМ» крупными буквами впечатляет. Напомню, слово было в ходу, когда компьютеры уже появились, но им не придумал название – давно уже не употребляется и выросло поколение, которое не знает, что это такое.


Блогеры - о первом эфире Общественного телевидения России

5. Тема увиденного фрагмента программы как никогда актуальна для общественной жизни – сравнительный анализ характеристик вездехода и чебуратора.                

illyn.livejournal.com, facebook.com/mikhail.vinogradov1











Lentainform