16+

За что блогеры пожаловались Путину на «простого россиянина» Депардье

21/05/2013

За что блогеры пожаловались Путину на «простого россиянина» Депардье

Жерар Депардье наконец придумал, чем будет заниматься в Мордовии: наш новый соотечественник решил открыть кондитерскую. Однако его приезд в Россию ради оформления документов обернулся скандалом в блогосфере. Еще бы, ведь актер покусился на святое — права автомобилистов.


                Сюжет о приезде актера в Саранск показали в выходные по НТВ. Журналисты с восхищением рассказывали о том, что Жерар Депардье собирается печь для россиян французские плюшки. Однако блогеров больше заинтересовало другое — в кадре было отчетливо видно, что Жерар прикатил на машине с «мигалкой». А ведь он не имеет на нее права...


За что блогеры пожаловались Путину на «простого россиянина» Депардье

Увидев это безобразие, помощник депутата Мосгордумы Юрий Урсу обратился к президенту  Владимиру Путину с просьбой проверить законность использования актером автомобиля, оборудованного проблесковым маячком. Свое письмо он опубликовал в блоге. «Депардье Жерар Ксавие приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета», – пишет блогер. Он возмущен тем, что поездка осуществлялась в коммерческих целях Депардье.

Юрий Урсу напомнил президенту, что тот неоднократно высказывался против незаконного использования спецсигналов, и даже издавал в 2012 году соответствующий указ, официально сократив количество лиц, которые могут пользоваться этой привилегией. «Однако, конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к Вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах», – с грустью замечает блогер.

Кроме того он попросил Путина «инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны».

В конце письма — приписка: «О результатах проверки и принятых мерах прошу Вас сообщить мне в установленные законом сроки».

Данное письмо уже подробно изучают в сообществе «Синих ведерок». Блогеры подозревают, что автомобиль мог принадлежать главе Мордовии Владимиру Волкову.

Скандалы с использованием мигалок для перевозки знаменитостей в России не редкость. В прошлый раз на машине со спецсигналом встречали футболиста Самюэля Это'О. Во «Внуково» за ним  приехал якобы закрепленный за тогдашним главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым Mercedes с «мигалкой», ранее замеченный в ДТП на Тверской улице, пишет newsru.com.

За любовь к проблесковым маячкам режиссер Никита Михалков получил в блогосфере прозвище Мигалков. После громкого скандала, когда блогеры требовали лишить Михалкова этой привилегии, с мигалкой пришлось расстаться.                          

Фото yuriursu.livejournal.com и vladnews.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform