16+

На какую шутку Задорнова обиделся губернатор Саратовской области

22/05/2013

На какую шутку Задорнова обиделся губернатор Саратовской области

Юморист Михаил Задорнов накануне концертов в Саратове пересказал в своем блоге шутку о местном губернаторе Валерии Радаеве. Вероятно, тот обиделся, а возможно, на защиту главы региона встали ретивые чиновники.


            В итоге загадочным образом программа визита Задорнова в Саратов оказалась сорвана: отменены пресс-конференция и встреча со студентами, а инвалидов не пустили на концерты. Мэр города тоже принялся критиковать артиста.

Губернатор Саратовской области "всегда ходит с таким грустным выражением лица, что его многие зовут не Радаев, а Рыдаев. Чувствует, что не оправдывает надежд, потому и грустнячит", – пошутил Задорнов в "Живом Журнале". Далее следует уже политическая шутка: Радаева называют "Пульт дистанционного управления Володина" (первого замглавы администрации президента Вячаслава Володина, имеющего саратовское происхождение и огромное влияние в регионе). И, наконец, артист в шутку пожурил саратовцев: "нехорошо так про родного губернатора говорить".

Саратовский мэр Олег Грищенко во вторник встал на сторону своего коллеги и в своем блоге пожурил юмориста за некорректное высказывание. "Иногда смотришь телевизор и думаешь: "Почему "телезвезды" вдруг решили, что они специалисты абсолютно во всем, почему стали поучать всех вокруг, как надо управлять городом, страной, формировать бюджет, летать в космос? Теперь, значит, для них уже и моральные нормы необязательны, уже клички дают и городам, и губернаторам?" – написал он, заодно вспомнив, как Геннадий Хазанов однажды назвал Саратов "деревней Гадюкино". По мнению мэра, из-за шутки Хазанов потерял в Саратове половину зрителей "за неуважение к городу".                   

newsru.com, фото vzsar.ru











Lentainform