16+

Петербуржцы вышли в финал национальной научной премии

22/05/2013

Петербуржцы вышли в финал национальной научной премии

Сразу два петербургских проекта вышли в финал национальной премии Русского географического общества в области экологии, географии и сохранения культурно-исторического наследия «Хрустальный компас».


                Самый известный широкой публике проект «Бурение глубокой скважины на станции Восток в Антарктиде» вышел в финал в номинации «Научное достижение». Напомним, что безуспешные попытки достичь знаменитого озера предпринимались еще с 1970 года. Тем не менее, петербуржцам это удалось.

Другой петербургский проект «Обеспечение экологической безопасности и снижение уровня социальной напряженности в ходе строительства компрессорной станции «Портовая» претендует на звание лучшего в номинации «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса». Разработка петербургских ученых направлена на обеспечение экобезопасности и сокращение негативного воздействия на окружающую среду.

Всего в финал географического «Оскара» вышел 31 проект из 15 регионов России. Победителей национальной премии объявят 25 мая.                      

Фото ekogradmoscow.ru











Lentainform