16+

Очевидцы — об урагане под Тулой: «Центр города в разрушенном состоянии. Такое бывает только в фильмах»

23/05/2013

Очевидцы — об урагане под Тулой: «Центр города в разрушенном состоянии. Такое бывает только в фильмах»

Внезапный ураган, обрушившийся на город Ефремов Тульской области, нанес серьезный ущерб . От стихии пострадали 22 человека. В городе повреждено 179 жилых домов, пять школ и два детских сада, а также административные здания.


                  Метеорологи объяснили это редкое явление тем, что в регионе долгое время стояла необычная для мая жара. После на город начал надвигаться холодный фронт из Западной Европы.

И пока администрация подсчитывает ущерб, жители города делятся в своими впечатлениями в интернете. В частности — на городском сайте efremov-town.ru.

AnnaKon
«В группе детского сада, куда ходит мой ребенок выбило окно. Хорошо воспитатели вовремя увидели приближение воронки, сориентировались и почти всех детей успели отправить в помещение для умывания, где окон нет, немного поранило одну девочку, остальные отделались испугом».

SheldyShell
«О боже, я как-раз шёл из школы. Очень хорошо что мы с другом вовремя решили поехать на маршрутке, а не пойти пешком, иначе бы нас накрыло!».


Очевидцы — об урагане под Тулой: «Центр города в разрушенном состоянии. Такое бывает только в фильмах»

EFREMOV
«С налоговой крышу снесло, с дома учителя также, по Горького 29 в доме стекла побиты, в гимназии кроме стекол крыша пострадала, снесло забор, много пострадало людей...».

pexter
«Я видел как это только появлялось. В районе полигона (смерч) спустился к земле и потащился в город. Рвал крыши с коттеджей. Гул стоял как от самолёта. Разворотив Юговские коттеджи, он потащился через рощу в сторону Ленина. Как ни странно, в тот момент когда, я хотел снять как он приближался к городу, у меня отключился телефон и зависла камера. Успел только снять как он уже уходил в рощу, таща с собой обломки».

white_rabbit
«Опрокинуло «Газель» с пассажирами. Понадобилась скорая помощь».


Очевидцы — об урагане под Тулой: «Центр города в разрушенном состоянии. Такое бывает только в фильмах»


lyuchiene
«Центр города в почти разрушенном состоянии. Кажется, такое бывает только в фильмах».

Enigma
«Уроки еще шли… А где же люди-то прятались? Школа же разрушена вся, целых окон почти нет… ужас».

anechka
«На пожарной части сорвало крышу, деревья вырваны с корнем. В лицее окна поразбивало, провода оборваны».

marmon
«С одной стороны неплохо, что нас посетил сей гость, когда бы ещё столбы поменяли. Глядишь, и ремонт в школах сделают, а может и город подмарафетят – пусть страна глянет, в каком убожестве живём. Москвичи у меня спрашают, -мол, что город в таком состоянии всегда или только после урагана такие обшарпанные стены? Хозяев коттеджей мне не жаль — подлатаются, не обеднеют, а как про простых горожан – инвалидов да пенсионеров в частном секторе, им кто поможет? Компенсацию выплачивать будут, или как всегда забудут?».

zlyuka
«Город на утро после смерча. Впечатления самые что ни на есть положительные, как бы ужасно это ни звучало! Основа их положительности конечно в том, что нет летальных исходов, а это главное. Остальное починится и купится. Сейчас погода на нашей стороне, солнечно и ясно, а для домов с отсутствующей крышей это самое то! В городе огромное количество сотрудников МЧС и их помощь реальна. Проезжала по улице Горького (перекресток с Тургенева), там в одном из домов нет ворот и двор видно. Домик старый ветхий и живут там скорее всего старые люди. Во дворе два МЧСовца собирают бревна и ветки.


Очевидцы — об урагане под Тулой: «Центр города в разрушенном состоянии. Такое бывает только в фильмах»

На соседнем доме на крыше, так же двое сотрудников застилают крышу рекламной растяжкой. Это я все к тому, что не показуха это все, не только улицы убрать, не только внешний лоск навести. Помощь адресная, каждому кто в ней нуждается. И спасибо им за это!!! Вообще приятно удивлена оперативности наших служб. Много людей у второй школы и ателье. Хочется надеяться, что до завтрашнего дня все уберется и выпускной не будет омрачен. Удачи нам, ясной погоды и веры в лучшее!».                         

Фото efremov-town.ru  и admefr











Lentainform