16+

Недвижимость в Испании. Стоит поторопиться?

23/05/2013

Недвижимость в Испании. Стоит поторопиться?

Ситуация на испанском рынке складывается как никогда более удачно для тех, кто принял твердое решение обзавестись недвижимостью в стране корриды и фламенко – а все благодаря мировому финансовому кризису. Но долго ли так будет продолжаться?


                 К настоящему моменту количество продаж нерезидентам достигло максимального порога – дело отчасти в том, что местное население уже не может позволить себе трат на приобретение недвижимости. К примеру, за 2011 год иностранные инвестиции в испанскую недвижимость выросли на 27% по сравнению с 2010 годом, и только в первом квартале 2012 года – еще на 21% в сравнении с 2011-м.

Сохранится ли эта тенденция в 2013 году?  Эксперты расходятся во мнениях. Часть из них полагает, что цены еще могут снизиться, другая часть предупреждает о скором удорожании испанского квадратного метра. Такой прогноз объясняется тем, что высокий спрос на бюджетные объекты в скором времени очистит рынок от дешевого жилья – и цены начнут расти. Так, еще в 2012 году было возможно приобрести хорошие апартаменты на Коста-Бланке, имея бюджет в  50 000 евро. Сейчас рассчитывать на подобную удачу  приходится с трудом.

– В нашей базе есть апартаменты и за 27 000 евро, но если говорить о действительно ликвидных объектах, стоит обратить внимание на недвижимость от застройщика, – утверждает исполнительный директор агентства зарубежной недвижимости «БИТЕКС» Евгений Котов.  – Например, современные апартаменты у моря в одном из самых престижных комплексов Коста-Бланки «Guardamar Hill» обходятся нашим клиентам в сумму от 128 800 евро.

Агентство делает  особый акцент на недвижимость Испании  – согласно данным исследования, проведенного компанией CBRE, 94% инвесторов считает вложение средств в коммерческие и жилые объекты этой страны беспроигрышным вариантом.  Таким образом, ответ на вопрос о целесообразности и своевременности покупки жилья в Испании становится очевидным.                      

На правах рекламы

Фото fingus.ru











Lentainform