16+

Муниципалы округа «Полюстрово» решили закупить летом новогодние подарки на 1,5 млн рублей

23/05/2013

Муниципалы округа «Полюстрово» решили закупить летом новогодние подарки на 1,5 млн рублей

Муниципальный округ «Полюстрово» начал готовиться к Новому году. На сайте госзакупок 22 мая опубликовали конкурс на поставку новогодних игрушек. Сумму на это выделили немалую — 1,5 миллиона рублей.


                Как сообщает движение «Муниципальная пила», новогодние подарки должны быть двух видов. Первый вид -  мягкая игрушка-трансформер «Лошадь-подушка-мяч» (из описания госзаказа: игрушка имеет форму прямоугольника, хвост игрушки – прямоугольной формы, с противоположной стороны, а также в середину бокового шва вшита голова лошади, на голове расположены глаза, форма которых — полусферическая. К мордочке лошади пришиты ноздри и уши по технологии зажимов). К 600 лошадок-трансформеров прилагается столько же наборов кондитерских изделий.

Второй вариант подарка – игрушка-магнит «Лошадь» (туловище игрушки плоское, без набивки; голова лошади набивная, объёмная; на шею лошади повязана бандана). Муниципалы хотят купить 3740 магнитов. С ними в подарок войдут «шар новогодний» и сладкий набор.

Окончание срока подачи заявок на участие в конкурсе — 29 мая. Источник финансирования — местный бюджет. Максимальная сумма, которую могут потратить муниципалы, 1 537 000 рублей.

«Если честно, я был очень удивлен, когда увидел в мае этот заказ, – сообщил Online812 руководитель проекта «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев. – Обычно к Новому году начинают готовиться позже — в лучшем случае в октябре. Да и тратят на подарки меньше денег — не больше миллиона».

Активисты планируют подробно изучить имеющийся у них документ, и в случае выявления нарушений обратиться в органы правопорядка.                      

Фото starkids.ru











Lentainform