16+

ЛГБТ-активисты в день борьбы со СПИДом положили у Вечного огня тарелку с презервативами

23/05/2013

ЛГБТ-активисты в день борьбы со СПИДом положили у Вечного огня тарелку с презервативами

Тольяттинская общественность возмущена акцией ЛГБТ-активистов у Вечного огня, прошедшей во Всемирный день борьбы со СПИДом 19 мая. Людей возмутило, что во время акции ЛГБТ-активисты положили рядом с Вечным огнем тарелку с презервативами.


             Во время акции активисты АНО СПН «Проект Апрель» на Площади Свободы в Тольятти зажгли свечи и разложили их в форме красной ленты: международного символа солидарности с людьми, живущими с ВИЧ. Также участники акции раздали тольяттинцам листовки о ВИЧ и презервативы. Целью акции было обратить внимание, что в Самарской области инфицированных СПИДом в 2,5 раза больше, чем в среднем по России.

Наблюдающие за акцией тольяттинцы возмутились, увидев, что участники акции разложили у местного Вечного огня и памятника Героям не только портреты умерших от СПИДа знаменитостей, но и тарелку с презервативами. Об этом сообщили в своих блогах тольяттинцы, опубликовав и фото с акции. Активист ЛГБТ Константин Голава в восторженном тоне написал об акции участником которой был, на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Там же Голава разместил стихи с выпадом в адрес Вечного огня.

Тольяттинские ветераны заявили в ЖЖ-сообществах, что будут обращаться в суд, требуя расследования скандального инцидента.

Депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев рассказал «АН-онлайн», что, по его мнению, «это является сознательной тактикой определенных сил на провоцирование определенного скандала, на продавливание своей возможности проведения таких акций. Реакция общества и государства должна быть очень жесткой. В противном случае, за этой выходкой последуют новые, ещё более циничные и в конечном итоге всё это может привести к началу массового пересмотра системы ценностей, на которых существует российское общество. Думаю, правоохранительным органам необходимо посмотреть: имеется ли здесь какой-то состав правонарушения, и какого именно – определяемого уголовным или административным кодексами. Как минимум: имела место быть несанкционированная акция. В Самарской области действует местный закон, запрещающий проведение публичных акций у памятников и у Вечного огня – однозначно. Скандальный инцидент ЛГБТ надо расследовать и привлекать к ответственности его участников за административное правонарушение».

Отметим, что после скандальной акции, один из ее участников по имени Александр, в интервью Русской службе новостей поспешил отказаться от причастности к ней.                

argumenti.ru











Lentainform