16+

Какая российская авиакомпания попала в топ-20 худших воздушных перевозчиков

23/05/2013

Какая российская авиакомпания попала в топ-20 худших воздушных перевозчиков

Аналитики Business Insider провели исследование, в результате которого выявили 20 худших авиакомпаний в «эконом-сегменте». Рейтинг формировался на основе изучения множества отзывов и характеристик по таким показателям, как комфорт пассажирского места, предоставляемые в процессе полета варианты досуга, состояние салона, качество питания на борту и уровень обслуживания.


             Каждый показатель оценивался по пятибалльной шкале.

В итоге худшим бюджетным авиаперевозчиком были признаны Туркменские авиалинии, набравшие 30,8 из 100 возможных баллов. На втором месте расположились Суданские авиалинии, а вслед за ними – Украинские международные авиалинии.

Попали в список и российские перевозчики. Компания «Россия», базирующаяся в Санкт-Петербурге, заняла седьмое место, получив 42,7 балла. Несмотря на недавнее обновление парка самолетов, отзывы пассажиров оставляют желать лучшего.

Примечательно, что предпоследнее место занял ирландский Ryanair (49,2 балла), чрезвычайно популярный среди любителей сэкономить на полете, которых не смущает, к примеру, невозможность откинуть кресло. Несмотря на ряд неудобств, перевозчик, в парке которого три сотни самолетов, остается одним из самых востребованных в Европе.                

ridus.ru, фото avianews.com











Lentainform