16+

Почему «ВКонтакте» оказался в списке запрещенных сайтов

24/05/2013

Почему «ВКонтакте» оказался в списке запрещенных сайтов

В пятницу некоторые пользователи не смогли открыть свои странички в популярной социальной сети. Выяснилось, что сайт попал в реестр запрещенных ресурсов. Официальных комментариев от создателей «ВКонтакте» не было, так что пользователи начали волноваться...


                 В реестр сайтов, запрещенных Роскомнадзором, соцсеть попала 24 мая. В качестве причины называлось распространение детской порнографии. Некоторые провайдеры тут же поспешили закрыть доступ к сайту. Провайдер «Байкал-ТТК» пояснил, что это сделано в связи с решением Федеральной службы по надзору в сфере связи.

Как выяснилось немного позже, никакого заговора против проекта Павла Дурова не было. Роскомнадзор даже извинился за это недоразумение — ведь проверка показала, что это была ошибка. Сработал человеческий фактор — кто-то из сотрудников «ошибся кнопкой». Попадание сайта в список стало сигналом для операторов, которые и блокировали ресурс. Ошибку исправили, поэтому на себе «цензуру» ощутили не все. Также в ведомстве пояснили, что в черный список внесены около десяти ссылок из этого ресурса, но не сама социальная сеть.

Отметим, что ранее Роскомнадзор уже вносил в список отдельные страницы «ВКонтакте». Под запрет попадали группа «Суицид против догхантеров» и сообщества детской моды, которые вызвали возмущение у борцов с педофилами.

Между тем блогеры выражают свое недовольство тем, что администрация сайта сразу не выступила с официальным комментарием и сомневаются в искренности Роскомнадзора. «Лично я не верю в случайность, Вконтакте очень кому-то нужна, – пишет блогер dakarmos. – Здесь попахивает провокацией... А представитель Роскомнадзора пояснил, что причина инцидента — человеческий фактор. По его словам, ошибка уже устранена, а заодно извинился. Я просто офигиваю как у них все просто, ошиблись, извините. Как я думаю идет ни чем не прикрытое давление на сеть Вконтакте, а может и замаскированный рейдерский захват. Пытался сейчас найти комментарии самой сети Вконтакте, ничего внятного нет. Молчат. Почему пресс-служба Вконтакте не скажет правду? Может боятся чего?».

«Там же уже выжили Дурова,и всё "правильные" пацаны поделили», – пишет в своем твиттере Ксения Собчак.

«Роскомнадзор включил вконтакт в список запрещённых сайтов. ВВП в стране вырос втрое», – иронизирует silkytail.

«Вконтакте включили в список запрещенных сайтов по ошибке, а сколько людей могли бы освободить...», – поддерживает эту мысль runews.                      

Фото icomservice.ucoz.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform