16+

Активист «Гражданского патруля» не пропустил VIP-кортеж. Теперь у него проблемы...

27/05/2013

Активист «Гражданского патруля» не пропустил VIP-кортеж. Теперь у него проблемы...

Координатор Федерации автомобилистов России, активист "Гражданского патруля" Вадим Коровин, в конце минувшей недели задержанный полицией после отказа пропустить кортеж с "мигалками", стал фигурантом уголовного дела.


             "В отношении В.Коровина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти)", – сообщили "Интерфаксу" в ГСУ СК РФ по Московской области. Санкция части 2 статьи 318 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

О конфликте активиста с кортежем замминистра внутренних дел Виктором Кирьяновым (по крайней мере, Коровин считает, что на дороге столкнулся именно с ним), ему якобы рассказали сами полицейские.

По версии координатора ФАР, дело было так.

Ранним вечером 24 мая он находился на Рублево-Успенском шоссе с инициативной миссией – проверить, насколько законно там передвигаются разнообразные высокопоставленные автомобили. Встречная полоса практически стояла, шел дождь, и в какой-то момент Коровин увидел, как навстречу ему, по его полосе, движется кортеж с полицейской машиной во главе. Активист настаивает, что не уступил дорогу потому, что не имел такой возможности: дорога двухполосная, по обочине в этом месте ехать нельзя – то есть чтобы пропустить кортеж, ему пришлось бы нарушить ПДД.

Кроме того активист утверждает, что полицейскую машину с "мигалкой" он пропустил, но пошел на принцип, когда нос к носу встал с черным "чиновозом". "Представьте, в пятницу вечером заместитель министра внутренних дел едет в направлении области. У него там что-то оперативное? Кто в это поверит?" – пожаловался журналистам Коровин, добавив, что в приватной обстановке правоохранители и сами ему признавались, что их "заболбала" наглость машин с "мигалками".

У полиции другая версия.

Во-первых, в машине был вовсе не Кирьянов (кто – не уточняют, отмечает "Московский комсомолец"). Коровин не уступил дорогу, потом вклинился между полицейской машиной и охраняемым автомобилем, при этом он своим боковым зеркалом снес зеркало на полицейском авто. А когда урегулировать ситуацию вышел сотрудник ГИБДД, прижал его своим бампером к бамперу автомобиля из кортежа.

"Еще ничего не закончилось, потому что Кирьянов остался не отомщен, обида осталась у заместителя министра внутренних дел, он всячески давил на свое ведомство, пытался найти способы меня закрыть, арестовать на 15 суток по любой статье – административной, гражданской, чтобы потом придумать какую-нибудь уголовную статью. Я не знаю, что будет дальше", – заявил Коровин "Дождю".              

newsru.com, фото youtube.com/user/barsyaka











Lentainform