16+

Ответы на ЕГЭ по любому предмету продают в интернете за 70 рублей

27/05/2013

Ответы на ЕГЭ по любому предмету продают в интернете за 70 рублей

В этом году школьники соблюли все традиции — как обычно попытались списать на первом же ЕГЭ. Результаты текстов, опубликованные в интернете, тут же были замечены взрослыми. Социальные сети уже начали перекрывать доступ к ответам, но добрались пока не до всех.


                  Дмитрий Медеведев успел расстроиться по этому поводу, и пожалел, что в России несколько часовых поясов. «Иногда думаешь о том, что жаль, что у нас в стране не один часовой пояс, как в некоторых крупных наших соседних странах, потому что на Дальнем Востоке сдали (ЕГЭ), и все, естественно, выбросили в Сеть, а после этого начинается списывание», – сказал Медведев.

В этом году, как и в прошлом, «добреньким» выпускникам, выложившим ответы в интернет, обещают аннулировать результаты. В прошлом году таких «счастливчиков» оказалось более сотни.

Тем временем школьники в соцсетях уже хвастаются тем, как им удалось списать. «ЕГЭ писать гораздо легче, чем казалось. К тому же реальные тесты гораздо легче пробных», – пишет Никита из Находки.

«Шпора – шанс спалиться и ай ай ай, – рассуждает в одном из сообществ Рома. – Сфотать бланк и отправить в сеть, что бы люди решили – реальный шанс списать, НО глушилка сети, да и для каждого региона свои бланки, и по этому полиция может с лёгкостью вычислить». «Рома, во многих группах ВКонтакте выкладывают действительные ответы и варианты, – успокаивает его школьница Женя. -  Заглушки работают только в диапазоне классов, в туалетах они бездейственны». «У нас на ЕГЭ стояли глушилки. Так они оказывается для красоты были) связь с космосом работала;)», – насмехается над предосторожностями учителей Дмитрий.

Некоторые пишут в соцсети объявления о продаже ответов. При этом «торговцы знаниями» маскируются. К примеру, одну из совершенно открытых групп переименовали в «рецепты для кухни». «Ахахахах вот вот вот что я и ожидал!!!, – пишет модератор сообщества. – Есть такие специальные люди, их называют "Рособнадзор". Если они запалят вас, что вы списали, могут отослать данные в администрацию вашего города и ваши все баллы и оценки аннулируют) Мы знали, что будут блокировать и специально поменяли название группы!!». При этом открытая торговля ответами продолжается: «Все кто сдаёт ЕГЭ по русскому языку 27 мая, я им вышлю ответы 27 мая в 01:00 по московскому времени, то есть в час ночи!!! НЕ Беспокойтесь вы так и не пишите мне в личные сообщения "где ответы,"вы что решили меня кинуть" и т. п. Просто у кого мы покупали ответы у них задержка произошла и они мне их отправят в 00:30, а затем я всем вам розошлю) Отправлю только тем, кто сдавал всю сумму или хотя бы 50% от общей суммы, халявщикам отправлять нечего не буду) Так что не переживайте, ответы будут 100% правильные и удачи вам списать "ЕГЭ". Самое главное не спалитесь а то ппц что будет. И одноклассникам не давайте, а лучше тоже на них подзаработайте!!!».

Продавцы не скрывают своих имен и фамилий. «Рецептами для кухни» руководит москвич Дмитрий Аленичев 1972 года рождения. Проверить, настоящее это имя или нет — сложно. Однако аннулированием результатов собственного ЕГЭ его явно не напугаешь.

Оплачивать услуги можно множеством способов — через "Голоса Вконтакте" (1 Голос  = 5 Рублей), "Вебмани Кошелёк", "Киви Кошелёк", "Яндекс Деньги" и на сотовый номер (Билайн). Школьников просят писать личные сообщения админам, после того как они отправили деньги. В качестве подтверждения нужно сфотографировать чек из терминала. Цена вопроса — смехотворная. ГИА по математике для 14-15 летних подростков обойдется в 50 рублей, а ЕГЭ по одному предмету – в 70 рублей.

Админы также выкладывают имена сдавших деньги, заинтересовавшие их предметы и суммы. К примеру, девятиклассница Станислава из Краснодара 25 мая перевела 150 рублей. За эти деньги она получит ответы на ГИА по математике, русскому языку и английскому. Теперь она может не переживать — в десятый класс ее возьмут. Роман из Белгорода тоже решил обеспечить себе легкое поступление в институт. За 400 рублей он купил ответы на ЕГЭ по метематике, русскому, истории и обществознанию. Теперь такому отличнику «обрадуется» любой гуманитарный вуз.

Более того — администрация сообщества настолько обнаглела, что разыгрывает ответы на ЕГЭ в лотерею. Для того, чтобы заработать «полный комплект» ЕГЭ или ГИА (экзамен для 9 класса), нужно поставить «лайки» ко всем записям в сообществе и разместить объявление о розыгрыше на своей страничке в соцсети. Победитель будет выявлен случайным образом.                        

Марина ТЕРПИНКОТ, фото blognews.am











Lentainform