За время губернаторствования Георгия Полтавченко в Петербурге существенно сократилось количество строек, запланированных еще при Валентине Матвиенко. Online812 обратился за цифрами в Комитет по строительству.
Как сообщили в Комитете по строительству, с сентября 2011 года (то есть начала губернаторствования Георгия Полтавченко) было признано утратившими силу 63 постановления о предоставлении земли целевым назначением и 2 постановления о проведении торгов. Одновременно принято 34 новых постановления о целевом выделении и 30 – о торгах. Назвать суммарную площадь отмененных квадратных метров в Комитете по строительству не смогли. Как правило, отменялись те стройки, которые так и не были начаты.
В Комитете также отметили, что за время губернаторства Георгия Полтавченко было выпущено только одно постановление об отмене ранее выданного проекта планировок территорий (ППТ) (без такого проекта получить разрешение на строительство теоретически можно, практически — нет). Правда, существенно сократилась выдача новых. Так, КГА подготовил для утверждения правительством 218 проектов, а утверждено только 45 или 20%. Перевести эти цифры в непостроенные квадратные метры чиновники не смогли. Однако можно проследить тенденцию: в 2009 году было утверждено ППТ, охватывающих площадь в 4,2 тысячи гектаров, в 2010 – 7,2 тысячи, а за почти 2 года правления Георгия Полтавченко – всего 2,3 тысячи гектаров.
Таким образом, согласование нового жилищного строительства в Петербурге действительно значительно сокращено, хотя и не остановлено полностью. При этом то, что уже было согласовано, как правило, не отменяется.
Антон МУХИН, фото estate.irnd.ru
- Почему в этом году в Петербурге не нашлось двоих почетных граждан
- Что сделает с петербургской культурой ее новый начальник
- Когда жители территории «Конюшенная» узнают, какие дома подлежат расселению
- Хорошо или плохо, когда в петербургском правительстве мало петербуржцев
- Губернатор Полтавченко призвал создать «единый петербургский стиль»
- Петербуржцам на стоит сильно жаловаться на отсутствие лекарств, потому что мы живем «в обстановке, «приближенной к боевой»
- Закончились чипы. Биометрический загранпаспорт перестали выдавать в Петербурге
- В Петербурге много вакансий и мало соискателей, даже на «работу мечты»
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях
- В Испании взят под стражу пенсионер, которого подозревают в связях с Россией и отправке зловредных писем чиновникам и дипломатам
- Российское "проклятье" H&M. Компания потеряла за день 8 процентов своей стоимости по результатам года