16+

Исламский сайт рассказал о том, что на Руси все женщины носили хиджаб

27/05/2013

Исламский сайт рассказал о том, что на Руси все женщины носили хиджаб

На сайте islam.ru появилась любопытная статья. В ней автор Хаджи-Мурат Раджабов утверждает, что «женщины на Руси всегда носили хиджаб». В связи с этим он говорит о том, что как таковой проблемы с хиджабом в России не должно быть.


                    Автор статьи говорит о том, что на Руси было неприлично показывать свои волосы из-под головного убора или платка. Когда-то это было нормой, а теперь, сокрушается автор, «в учебных заведениях девочкам запрещают одевать платки и длинные юбки, а других отказываются брать на работу из-за их скромного вида. В большинстве своём жертвами данной ситуации становятся девушки-мусульманки». Автор возмущен дискриминацией, которой подвергаются женщины. «Для мусульманок требование опростоволоситься является жесточайшим нарушением прав, по другому это и не назовёшь», – считает он. – Хиджаб – это обязанность, по отношению к которому не может быть альтернатив». А вот если бы речь шла о каких-то символах (кресте или звезде Давида), то «можно было бы в учебных заведениях их не носить».

«Проблема в том, что не все понимают значение слова «хиджаб», – рассуждает Хаджи-Мурат Раджабов. – Одни думают, что это – арабская одежда, другие –  афганская чадра, и не многие знают, что слово хиджаб означает «завеса» и любая одежда, которая закрывает тело женщины, кроме лица и кистей рук, является  хиджабом. Бывает и так, что даже закрытую одежду, соответствующую нормам Ислама, на улице не все назовут хиджабом. Например, если девушка оденет зимнюю меховую шапку, из-под которой видно только лицо, шарфом закроет шею, оденет брюки под  туникой, она, в принципе, будет в хиджабе. Или девушка в национальном славянском костюме идёт по улице и все восхищаются, но никто не знает что её наряд тоже классифицируется как хиджаб».

Из этого автор делает вывод, что в обществе не должно быть разногласий из-за мусульманской одежды. «В чём же тогда проблема?  Или это чьё-то не желание видеть девушек, одетых скромно, носящих длинные юбки и покрывающих голову платками», – предполагает он.                  

Фото islam.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform