16+

Ветераны пожаловались Полтавченко на плохую организацию парада Победы на Дворцовой

28/05/2013

Ветераны пожаловались Полтавченко на плохую организацию парада Победы на Дворцовой

Пятеро ветеранов Великой Отечественной войны написали обращение на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.


           Ветераны высказали претензии к организации концерта ко Дню Победы на Дворцовой площади. Между тем сами организаторы говорят о том, что все было сделано в соответствии с техрегламентом, а некоторые претензии довольно субъективны.

"В течение полутора часов мы ждали начала концерта <...> Мы просто сидели на площади – никому не нужные, забытые", – говорится в обращении.

В письме ветераны обратили внимание и на другие недостатки в организации праздника.

"На экране сцены не было прямой трансляции шествия <...> Чтобы мы не получили солнечного удара, нам выдали пилотки из газеты, которые организаторы мастерили на наших глазах <...> Многие ветераны не могли найти места, разворачивались и уходили", – говорится в письме. Ветераны просят Полтавченко разобраться в обстоятельствах организации концерта.

Как рассказала РИА Новости представитель комитета по культуре Мария Ожигина, ведомство будет работать с данным письмом. "Мы всегда поддерживаем обратную связь и отвечаем на все обращения. Другое дело, что в данном письме ветераны указали странные вещи", – сказала она. Например, по словам Ожигиной, прямых трансляций с праздничного шествия в городе не проводят уже несколько лет.

Наталья Колесник, председатель фонда, который занимался организацией концерта, в свою очередь сообщила, что число мест на концерте оговаривалось в техзадании и составляло 500. "Мы проявили инициативу и предоставили дополнительно еще 300 мест, специально для ветеранов <...> Нами было привезено 4 тысячи бутылок воды", – сказала она.

По словам Колесник, ветеранам действительно раздавали пилотки из газеты, но по инициативе волонтеров. "Их оценка праздничного оформления субъективна. У меня есть благодарственное письмо. Тоже от ветеранов. Они, наоборот, благодарят нас за хорошую организацию", – сказала она.                 

gazeta.spb.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform