16+

Пассажирка затонувшей «Булгарии» рассказала в суде о безобразном поведении команды судна перед кораблекрушением

28/05/2013

Пассажирка затонувшей «Булгарии» рассказала в суде о безобразном поведении команды судна перед кораблекрушением

Команда теплохода "Булгария" не только не была должным образом подготовлена к плаванию, но некоторые члены экипажа были сильно пьяны, сообщила на суде одна выживших в кораблекрушении Гульнара Назарова, потерявшая в катастрофе девятилетнего сына, передает "Интерфакс".


           "Члены экипажа не были должным образом, как на других теплоходах, одеты – их было не отличить от отдыхающих. Кроме того, вечером человек шесть из команды очень шумно отмечали в ресторане День рыбака – были сильно пьяны", – заявила Назарова на судебном заседании во вторник. По ее словам, эти члены экипажа даже потом так долго не могли успокоиться и шумели в коридорах, что пассажирам даже пришлось делать им замечание.

"Полагаю, что скамейка обвиняемых далеко не полна, к уголовной ответственности нужно привлечь и сотрудников турфирмы "Интур Волга", и других членов экипажа", – предположила потерпевшая. Описала она и средства спасения на воде: "Качество спасжилетов оставляло желать лучшего: по виду это просто были сиденья от унитазов – большие дыры для головы, особенно, детский, без ремней", – поведала Назарова.

Женщина также рассказала, что экипаж не представлялся пассажирам и не инструктировал их, как себя вести во время какого-либо ЧП, а в памятках к билетам было сказано лишь, что в таких случаях нужно слушаться капитана и его помощников. По ее словам, когда судно сильно накренилось на левый борт, пассажирам не разрешили прыгать в воду, а приказали бежать и стоять на правом борту, чтобы уравновесить судно.

"Когда я с сыном хотела уйти с "поста", поскольку понимала, что уже нужно спасаться, на меня кто-то из экипажа закричал: "Куда пошла?! Стой на месте!" – рассказала женщина. Действия экипажа в трудную минуту, на ее взгляд, были абсолютно несогласованны. "Это был просто сброд, который старался сам спастись", – охарактеризовала команду Назарова.                     

newsru.com, фото pronk.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform