16+

Умеют ли наши люди работать не из-под палки

28/05/2013

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Президент Путин не согласился амнистировать осужденных по экономическим преступлениям, хотя «за» высказывались не только уполномоченные по разным правам, но и спикер Госдумы и «Единая Россия». А Путин сказал, что проект сырой, что надо еще поработать, почитать документы, посчитать преступников.


           Одни считают, что он так сказал, потому что не захотел вместе со 110 тысячами еще и Ходорковского выпускать. А другие говорят, что он просто самодур.

Но есть и другие объяснения. Вот читаю книжку (очень толстую, но неплохо написанную) доктора физико-математических наук, а ныне успешного бизнесмена, президента крупной корпорации Сергея Перминова.

И на протяжении 784 страниц бывший физик-теоретик, а ныне бизнесмен излагает два главных постулата руководителя.

Первый постулат – люди работают только из-под палки.

Сотрудник работает с максимальным КПД только из-под палки. Ни должность, ни зарплата, ни даже проявляемое трудолюбие никоим образом, по наблюдениям Перминова, не свидетельствуют о том, что сотрудник на самом деле делает то, чего от него хочет начальник. Даже если человек «горит на работе», то обычно он бежит не туда, куда ему сказали, а туда, где ему интереснее.

Второй постулат  – люди обучаются только из-под палки.

Обучение взрослых людей в большинстве случаев происходит только  под силовым давлением. Чтобы научить взрослого человека, его нужно контролировать (т.е. заставлять): слушает ли он вас, понимает ли он то, что вы говорите, и применяет ли потом на практике полученные знания.

Никаких надежд на то, что вы один раз объяснили подчиненному, что надо делать, а он все понял, у руководителя нет. Только планомерное вдалбливание (выражение Перминова) и проверка того, что эти знания потом реально используются.

Много лет, рассказывает Перминов, он готовил для своих сотрудников учебные пособия. И в итоге выяснил, что большинство даже не открывают их. Причина – не саботаж, а твердая уверенность сотрудников, что они все уже знают.

Кроме того, даже если сотрудник прочитал инструкции и наставления, это не значит, что проблема решена – практика показывает, что любой человек усваивает 20, максимум 25 процентов полученной информации. Поэтому ему надо снова и снова возвращаться к записям и инструкциям. А добровольно он это не сделает.

Еще – все сотрудники искренне считают, что в головном офисе ничего не понимают в специфике работы на местах. И не важно, где этот головной офис находится – если офис в Вашингтоне, то сотрудники на местах говорят, что сидящие там руководители не понимают российской специфики в целом, если офис в Москве – специфики российской провинции и т.д.

В общем, то ли президент Путин прочитал книгу физика Перминова, то ли сам дошел до мысли, что людей надо заставлять работать. И людей надо заставлять учиться. Вот он и отправил. А осужденные подождут.                    

ранее:

Почему мы так любим бесплатное
«Не может человек, зарабатывающий в месяц 200 тысяч, понять человека, зарабатывающего 30 тысяч»
«Зачем финский полицейский включил Путина в «нехороший список». Хотел сказать правду?»
«Требуется председатель комитета. Не моложе 30, не старше 50. Не москвич»
Был ли у Березовского смысл в жизни





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform