16+

Эксперты нашли утечку «слива» правильных ответов ЕГЭ по русскому языку

29/05/2013

Эксперты нашли утечку «слива» правильных ответов ЕГЭ по русскому языку

Комментируя рассекреченные материалы по русскому языку накануне экзамена, который состоялся 27 мая, эксперт по ЕГЭ, учитель года - 2007, автор интернет-проекта "Мы решили весь ЕГЭ" Дмитрий Гущин выдвинул версию, что утечка была из каких-то федеральных структур в Москве.


           "Это не единичные фотографии контрольно-измерительных материалов (КИМ), и они явно сделаны не под партой во время экзамена на Дальнем Востоке. В интернете заранее распространяются типографского качества сканированные документы с разрешением 600 точек на дюйм", – пояснил он.

По его мнению, это не может быть утечкой из регионов еще и потому, что туда материалы поступают совершенно не в том виде, в котором они были выложены в Сеть. А в интернете оказалась полная сборка из 32 комплектов заданий, из которых потом формируются отдельные КИМы путем перемешивания. Судя по тому, как были расположены материалы в папках и на реальном экзамене – а имелись незначительные отличия, можно определить, на каком этапе произошла утечка.

"Исходя из этих фактов, я считаю, что утечка могла произойти только из Москвы: либо из федерального института педагогических измерений, либо из федерального центра тестирования, либо из типографии. И именно поэтому Рособрнауки делает вид, что ничего не произошло", – заключил физик.                  

newsru.com, фото vip-mod.com.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform