16+

«Человек Абрамовича» раскрыл подробности назначений некоторых зданий в Новой Голландии

29/05/2013

«Человек Абрамовича» раскрыл подробности назначений некоторых зданий в Новой Голландии

На острове Новая Голландия открылся третий летний сезон. Главная новость – сохраняется интрига относительно будущего острова.


             Напомним, что по инвестиционному договору 2010 года компания «Миллхаус», входящая в бизнес-империю Романа Абрамовича, должна вложить в реставрацию и приспособление Новой Голландии не менее 12 млрд рублей, предоставить городу выставочный зал площадью 1, 2 тысячи кв. метров и завершить все работы в 2017 году.

Представитель «Миллхаус» Джон Манн подтвердил Online812, что сроки реализации проекта остаются прежними, компания уже вложила в остров примерно 2 млрд. Нынешней весной осушен проток под аркой, который соединяет Мойку и ковш. Это позволит изучить состояние грунта и гидроизоляции в самом важном с точки зрения сохранения культурного наследия месте всего островного комплекса.

Сейчас архитекторы из американского бюро WORKac, победившего в 2011 году в международном конкурсе на проект реконструкции Новой Голландии, готовят окончательную версию проекта. Она будет представлена городским властям и общественности осенью, предположительно в сентябре.

Г-н Манн сообщил единственную подробность о будущем назначении зданий складов корабельного леса. Корпус, который находится ближе всего к площади Труда, отдается для офисов IT-компаний. Самый большой корпус на углу Мойки и Крюкова канала станет культурным центром. Корпус, расположенный западнее арки Новой Голландии предназначается для размещения магазинов и апартамент-отеля. Круглая тюрьма станет просто отелем.

Как и в первоначальном проектном предложении WORKac, северная часть острова останется общественным пространством, как она используется последние три года в летних сезонах.

Что касается «Лета в Новой Голландии-2013», то оно сохраняет формат: свободное посещение с утра до позднего вечера. Действует и прежнее авиационное правило на запрет приносить на остров жидкости. Напитки продают в кафе. На привычных местах поляна с шезлонгами, детская площадка, выставочный зал, магазины сельхозпродуктов, книги, дизайнерской одежды и небольшая библиотека. Из новинок – «Эковоркинг» (коворкинг-центр с экологическим уклоном), скейтпул для катания на роликовых досках и лагерь для школьников по недельному обучению наукам и ремеслам. «Лето в Новой Голландии-2013» завершится 15 сентября.                   

В. Ш., фото malinafred.baby.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform