16+

Как петербургские стройки оценили шведские эксперты

29/05/2013

Как петербургские стройки оценили шведские эксперты

По оценкам аналитиков, Санкт-Петербург входит в двадцатку городов с самой высокой стоимостью жилья в мире. Вместе с тем жилая недвижимость в Северной столице соответствует европейским стандартам качества. Это подтвердили шведские девелоперы, приехавшие в наш город.


                В конце мая представители шведской компании Egnahemsbolaget, работающей на строительном рынке Европы с 1933 года, посетили несколько жилых комплексов Петербурга. Иностранным экспертам хотелось узнать, что представляют собой квартиры эконом-, комфорт- и элит-класса в одном из самых быстро развивающихся городов России.

В первую очередь представители шведской компании интересовались технологиями строительства жилья и стоимостью квадратного метра. Узнав расценки, шведские девелоперы отметили, что цены на квартиры в Петербурге и во втором по величине городе Швеции — Гетеборге — практически не отличаются. Расценки разнятся лишь за счет того, что европейские застройщики сдают свои квартиры с полной отделкой.

Шведы познакомились также с видовым жильем Санкт-Петербурга — квартирами, из окон которых открывается вид на исторический центр, парки, водоемы... Спрос на такое жилье в городе на Неве превышает предложение. Во многом это связано с запретом на высотное строительство в центре. Сейчас дома с видовыми квартирами возводят лишь организации, успевшие согласовать документы до вступления этого запрета в силу. Такие квартиры сегодня можно купить, например, в жилых комплексах «Премьер Палас» и «Классика», строительство которых ведет Компания Л1. Эти объекты получили от шведских специалистов наибольшее количество комплиментов.

— Неудивительно, что нашим коллегам из Европы так понравились «Классика» и «Премьер Палас». Особенность этих жилых комплексов заключается в большом количестве видовых квартир, из окон которых открываются восхитительные виды на Финский залив, Неву и центр города, — рассказывает руководитель компании Л1 Павел Андреев. — Сегодня на этих объектах еще есть выбор как однокомнатного жилья, так и апартаментов свободной планировки. Есть и две двухэтажные квартиры, каждая общей площадью 443 кв. м, оборудованные бассейном. В жилом комплексе «Классика» в наличии также квартиры с террасами и панорамными видами на Петроградскую сторону и Крестовский остров.                       

Евгений ЗАЙЦЕВ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform