16+

Спектакль Мариинского театра будут транслировать в 3D в 50 странах

29/05/2013

Спектакль Мариинского театра будут транслировать в 3D в 50 странах

6 июня в Мариинском театре состоится первая в мире трансляция балета «Лебединое озеро» на 50 стран мира. Спектакль, идущий на главной сцене, будут транслировать в Мариинке-2 и в 1200 кинотеатрах в разных городах. Зрители смогут насладиться объемным изображением – спектакль покажут в 3D.


                   «Трансляции театральных представлений в цифровом качестве уже не вызывают удивления, но технологии, использующиеся для этой постановки, поражают воображение», – завлекает зрителей сайт Мариинского театра.

Поддержку 3D-технологии обеспечит сам Джеймс Камерон. «В мире 3D компания «Cameron Pace» является абсолютным лидером, недаром достижения компании в этой области были удостоены Оскаром, – подчеркивают в театре. – С российской стороны технической поддержку обеспечивает компания «Невафильм», пионер в области цифрового вещания в кинотеатрах России».

Режиссером цифрового вещания балета стал бывший танцор Росс МакГиббон, неоднократно выступавший с Рудольфом Нуреевым. В главной роли выступит прима Мариинского театра – Екатерина Кондаурова.                           

Фото mariinsky.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform