16+

Памятник Цою снова забраковали

30/05/2013

Памятник Цою снова забраковали

Памятник Виктору Цою, который еще в 2010 году было решено установить на пересечении пр. Ветеранов и ул. Солдата Корзуна, снова был забракован городскими архитекторами и скульпторами. Об этом сообщает сайт Комитета по градостроительству и архитектуре.


                 Варианты скульптуры на выездном заседании в мастерской Академии художеств рассматривала рабочая группа по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Санкт-Петербурга. Скульпторы были немало удивлены тем, что авторы работ не учли их пожеланий. Напомним, что в августе 2012 г. одобрение получили сразу два проекта: работа Матвея Макушкина и вариант Алексея Ничепорчука. Оба эскиза понравились отцу Виктора Цоя Роберту. В результате Градостроительный совет вынес решение объединить усилия скульпторов и сделать одну работу.

Однако членам комиссии вновь были представлены два варианта. Первый вариант, как и было предложено, стал результатом совместной работы двух авторских коллективов. Второй был предложен скульптором Ничепорчуком: он предложил дополнительное композиционное решение с изменением положения рук скульптуры.


Памятник Цою снова забраковали


Памятник Цою снова забраковали


Однако эксперты вновь назвали предложенные решения «сырыми». В итоге было принято решение  на следующем заседании рассмотреть оба варианта проекта в комплексе с архитектурной частью и с учетом замечаний членов рабочей группы.                     

Фото kgainfo.spb.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform