16+

Депутат Госдумы объяснила почему нашим детям лучше жить в детдоме, чем в однополой семье

30/05/2013

Депутат Госдумы объяснила почему нашим детям лучше жить в детдоме, чем в однополой семье

По мнению председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, в случае если стоит вопрос о том, отдать ли ребенка в семью, где "мама и мама" или в детдом, то это "это однозначно - не однополая пара".


         В эфире "Русской службы Новостей" Баталина, ссылаясь на "исследования, которые проводились и российскими, и американскими психологами", рассказала о том, что воспитание в нетрадиционной семье негативно воздействует на здоровье и благополучие детей. "В частности, до 24% детей-подростков из однополых семей планировали самоубийство, притом что аналогичный показатель в обычных семьях – не более 5%. В психотерапевтической помощи нуждаются, соответственно 19% против 8", – аргументировала она свою точку зрения. Говоря о психологических нарушениях у детей, депутат сказала, что дети чувствуют неполноценными как минимум потому что, приходя в школу, им приходится объяснять, "что у них папа и папа, у них мама и мама, родитель номер один и родитель номер два".

В свою пользу она также привела результаты исследований, в которых утверждалось, что 31% детей, воспитанных матерью-лесбиянкой и 25% детей, воспитанных отцом-гомосексуалистом, принуждались к сексу, в том числе и со стороны родителей. Также отмечалось, что детям из таких семей сложнее устроиться в жизни – 28% из них не имеют постоянной работы.

Правда, когда один из слушателей РСН, позвонивших в эфир, отметил Баталиной, что "90% детей из детдомов не могут приспособиться к взрослой жизни", она не стала отрицать, что "действительно такая проблема есть" и завела речь о том, что есть разные детдома, также, как и разные семейные пары. "То есть, есть разные лесбийские пары, есть разные лесбийские детские дома?" – уточнил ведущий Владимир Карпов. На что его собеседница ответила, что "конечно", но тут же добавила, что "к сожалению, лесбийская пара, какой бы она, с точки зрения характеров, наверное, партнеров не была, она в любом случае остается ровно такой, какой она есть – отличной от традиционных семейных ценностей".

В ответ на замечание другого дозвонившегося в эфир о том, что "у нас абортов делается больше, чем рождается, и больше половины детей растет с отчимами", и о каких семейных ценностях может идти речь в таком случае, Баталина смогла назвать лишь одну. "Российские традиционные семейные ценности основываются на одном – на понимании брака, как союза между мужчиной и женщиной", – сказала она.                

newsru.com, фото immunar.ru











Lentainform