16+

Диакон Кураев - о том, как в РПЦ поступают с епископами, подозреваемыми в гомосексуализме

30/05/2013

Диакон Кураев - о том, как в РПЦ поступают с епископами, подозреваемыми в гомосексуализме

Диакон Андрей Кураев в своем блоге рассказал о четырех известных ему за последние 20 лет случаях, когда епископы были обвинены в девиантном сексуальном поведении. По словам Кураева, дело ни разу не доходило до церковного суда, однако их имена были растиражированы в прессе, что нанесло удар по репутации.


                     «Всех четырех во времена прошлого патриаршества убрали с их кафедр, – рассказывает диакон. – По уходе патриарха Алексия двое из них были возвращены к полноценному епископскому служению. Сначала кафедру получил Савва (бывший Звенигородский) – назначен в Тирасполь. Потом Гурий (бывший Парижский) – назначен в Казахстан. Сегодня Синод восстановил третьего – бывшего епископа Никона Екатеринбуржского – определив его в Пермский регион... Ждем новостей о четвертом епископе – бывшем Томском и Сахалинском Аркадиия».

По мнению Андрея Кураева, такой «супертолерантный жест» Синода можно воспринимать как «привет» Франции, где разрешили однополые браки. При этом, по его словам, люди в регионах все равно будут помнить о том, в чем были обвинены епископы.                          

Фото rutube.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform