16+

Западная пресса рассуждает о том, как телеведущий Ларри Кинг оказался «на службе у Кремля»

30/05/2013

Западная пресса рассуждает о том, как телеведущий Ларри Кинг оказался «на службе у Кремля»

Западная пресса активно комментирует новость о том, что легендарный американский ведущий Ларри Кинг вернется на телевидение - а именно, на спутниковый канал RT (Russia Today).


                   The Washington Times опубликовала текст под заголовком: "Эксклюзивное тайное превью: первая колонка Ларри Кинга для кремлевского пропагандистского канала RT (пародия)". Авторство указано – это Сонни Банч из Washington Free Beacon.

Контракт с Кингом – большой успех для RT ("канал пытается сделать так, чтобы к нему относились серьезно, как к круглосуточному новостному каналу, но все же воспринимается многими как рупор Кремля", – пишет Financial Times).

Авторитет Кинга укрепит репутацию RT, к которому некоторые относятся с сомнением, так как суждения канала иногда эксцентричны. 3 мая был показан сюжет "Правдоискатель", где взрывы в Бостоне изображались как операция спецслужб США, поясняет автор.

Глава канала Маргарита Симоньян заявляет, что RT функционирует, как и другие каналы вроде CNN или ВВС. Журналисты этих каналов "видят мир в соответствии с ценностями своей страны. Люди видят мир по-своему, и мы тоже", цитирует газета ее интервью.

Кинг ушел с CNN в 2010 году. За истекший период он выпустил примерно 150 выпусков своей программы для интернета, которую продюсирует Ora.TV. Отныне RT будет транслировать эту программу 4 раза в неделю. RT также будет выпускать собственную, новую программу "Политика с Ларри Кингом".

"Ларри Кинг, ау: вы хоть раз смотрели Russia Today?" – вопрошает в заголовке Foreign Policy и называет RT "пропагандой под самой тонкой вуалью", каналом, который известен "распространением политики российского правительства с бессовестным пылом, который заставил бы покраснеть Fox News или MSNBC".

Шаг Кинга "кажется странным для человека, считающего себя настоящим журналистом", пишет автор издания.

The Times предпочла заголовок без изысков: "Ларри Кинг пришел работать на российский новостной канал RT". "Самый известный американский телеинтервьюер перебежал к русским", – пишет корреспондент Филипп Нотон.

Передачи будут снимать в США, хотя Кинг, возможно, окажется в Москве для встреч с Путиным, у которого брал интервью в 2000 и 2010 годах. В интервью RT в 2011 году Кинг сказал о Путине: "Я моментально установил с ним хорошие взаимоотношения, он мне очень понравился", а также: "Я сказал моим друзьям: будь Владимир Путин американцем, он стал бы успешным американским политиком".                     

inopressa.ru, фото smartysmile.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform