16+

Стоматолог из Петербурга рассказал, как ему удалось выиграть мужской конкурс красоты

30/05/2013

Стоматолог из Петербурга рассказал, как ему удалось выиграть мужской конкурс красоты

Мистером «Россия-2013» стал 33-летний доктор медицинских наук из Петербурга Владимир Трезубов. По профессии он стоматолог-ортопед, но хочет рекламировать парфюм.


            Всероссийский конкурс на звание самого красивого мужчины страны прошел в Курске 18 мая. В нем приняли участие победители местных конкурсов красоты из 15 регионов.  Красавцы состязались в  четырех номинациях: «видеовизитка» – фото на фоне достопримечательностей малой родины;  выход в национальном костюме; творческий номер и «вечерний выход» в смокингах.

Жюри оценивало стать, ухоженность и артистичность конкурсантов.  Несмотря на то что интеллект в зачет не шел, победа досталась единственному из красавцев доктору наук Владимиру Трезубову. Теперь он будет представлять Россию в Панаме – на международном конкурсе «Мистер Мир-2013». О своей победе красивый ученый рассказал Online812.

- Вы же врач, как вас угораздило?
- Победа пришла не просто так. Не было такого, чтобы я 12 лет просто работал стоматологом, а потом неожиданно пришел и победил. Я с семнадцати лет на сцене. Был танцором во многих ночных клубах. Выступал на концертных площадках. Последние два года профессионально занимаюсь вокалом – после того как съездил на «Фактор А» и прошел прослушивание у Пугачевой.

- Как это совмещается с вашей научной деятельностью? И с работой врача?
- В декабре я защитил докторскую диссертацию на тему, связанную с качеством оказания ортопедического лечения (протезирования) в мегаполисах. После кандидатской я думал, что уже не буду заниматься всякими научными делами, но эта тема меня заинтересовала.  Раньше я меньше занимался творчеством, и у меня было больше времени на научную деятельность и на клиническую практику. Сейчас – крен больше в сторону шоу-бизнеса. Просто наступает в жизни какой-то момент, когда хочется себя проявить. А защита дала мне уверенность в себе и помогла победить в конкурсе.

- У вас очень знаменитый папа – стоматолог. Он помогал в карьере?
- А вы как думаете? Конечно, помогал! В стоматологическом мире он человек достаточно значимый, у него много работ.  Это была его мечта, чтобы я стал стоматологом. Я им стал. Но все-таки есть и у меня какие-то желания, творческие порывы. Просто быть стоматологам, ходить на работу, заниматься преподавательской и научной деятельностью – для меня мало.

-  А что сказал папа по поводу вашей победы в конкурсе?
-  И отец, и мама уже привыкли к моей творческой стороне жизни. Но относятся к этому, конечно, очень сдержанно.

- Где вы сейчас работаете?
- Я – доцент кафедры ортопедической стоматологии Петербургского медуниверситета, а также – заместитель генерального директора стоматологической клиники «Первая профессорская клиника «Стоматология Санкт-Петербург»». Там у меня клиническая практика.

- Студенты как относятся к тому, что вы в конкурсах красоты участвуете?
- Думаю,  они знают, хотя и не поздравляют. Я – преподаватель требовательный, даже жесткий, но справедливый. Может быть, они просто бояться поздравить. В социальных сетях некоторые ставят лайки на фотографиях. Следят, видимо.

- Чем мужские конкурсы красоты отличаются от женских?
- Прежде всего популярностью. У женских конкурсов она намного выше. Потом в мужском конкурсе не было интриг – мы все сдружились между собой. И мне было приятно победить даже не столько соперников, сколько самого себя. Потому что сложно в 33 года, пусть не кардинально, но все же изменить себя и доказать, что ты что-то можешь не только в стоматологии. И еще у нас не было конкурса в купальниках, то есть в плавках. Хотя в женских соревнования они  обычно есть.

- На «Мистер Мир» тоже не принято раздеваться?
- Насколько я знаю, там – принято.

- На женских конкурсах красоты принято объявлять параметры участниц – пресловутые 90-60-90. А что принято измерять на мужских конкурсах?
- Ну, в принципе, нас специально не измеряли. Только в анкете надо было указать свои параметры: рост, вес, объем груди, размер одежды. У меня  рост 187 сантиметров, вес 78 кг. Перед конкурсом похудел на 8 килограммов.

- Что было самым сложным на «Мистер Россия»?
- Ничего, наверное. Первый конкурс –  видеовизитка – был приготовлен заранее: это мои фотографии на фоне наших самых известных достопримечательностей – Медного всадника, крейсера «Аврора» и так далее. Также был творческий номер, где я спел песню. Были  выходы в деловом и в национальном костюмах. Каких-то сюрпризных конкурсов не было. «Мистер Санкт-Петербург», наверное, даже был сложнее.

- А какой у вас был национальный костюм петербуржца?
- Костюм Петра Первого. Сказали, что похоже вышло.

-  Вы как-то готовились к участию в конкурсах?
-  После победы в Петербурге я начал готовится к «Мистер Россия». Десять дней подряд – во время майских праздников – выкладывался в тренажерном зале. Это нужно было для осанки, тонуса мышц и уверенности в себе. Завтра снова возобновляю тренировки. Тренер меня уже ждет: буду совершенствоваться к конкурсу «Мистер Мир». Там, я думаю, нужно что-то показать уже... Ведь не все конкурсы будут в закрытых костюмах. Потом я правильно питался. Ел овсянку без соли и сахара. Я и до этого питался правильно, но отличие в том, что раньше я все-таки немного добавлял соль и сахар в овсянку. Ем я маленькими порциями несколько раз  в день. Несколько лет уже не употребляю белый хлеб и сладкое. Из мяса  -  только куриную грудку. То есть, я ем только полезные продукты и стараюсь не смешивать белки с углеводами, например, мясо с макаронами. Также я занимался вокалом и настраивал себя психологически на победу.

- Вы – метросексуал?
- Думаю,  нет. Хотя я не могу дать четкого определения этого понятия. Я слежу за своей внешностью, правильно питаюсь, занимаюсь спортом – чтобы не было лишнего веса. Слежу за зубами, естественно. Хожу в парикмахерскую каждый месяц. Не считаю зазорным сделать в салоне мужской маникюр. Стиль в одежде предпочитаю более классический, ничего такого экстраординарного. Мне нравятся костюмы немного приталенные, или просто то, что мне идет. Одежду у нас в Питере давно уже не покупал. Я люблю путешествовать – последняя поездка была по Испании и Португалии. И в Испании, например, в центре Мадрида и в центре Барселоны я зашел в замечательные магазины и купил там себе  много хороших вещей.

- Победительницы женских конкурсов красоты обычно становятся известными моделями или выходят замуж. Что ждет вас в случае победы на «Мистер Мир»?
- Моя мечта – попробовать себя в рекламе, например, в качестве актера, или в кино. Хотел бы рекламировать парфюм. И машины. Или одежду – мужскую. Но больше всего мне импонирует попробовать себя в роли телеведущего.

-  Тогда вы оставите карьеру врача?
-  Пока рано говорить об этом.  Это мои мечты. Чтобы они сбылись, нужны предложения. А на сегодняшнюю минуту  я – стоматолог. Оставлять профессию, на которую учился и в которой состоялся, пока не собираюсь. Все-таки нужно заниматься тем делом, которое кормит. Правильно?                

Мария ГОРДЯКОВА                   

Ломаете голову какой подарок преподнести любимой?  Хотите удивить ее чем -то оригинальным, неординарным? Представляем вашему вниманию магазин подарочных сертификатов для женщин на сайте royalbeauty.ru. Здесь вам предложат самый широкий перечень услуг в спа салонах  и студиях  красоты. Подарите своей любимой женщине возможность стать еще красивей и счастливей!











Lentainform